Морская авиация Украины тренировалась уничтожать подводные лодки в Черном море

Летно-тактические учения по отработке различных сценариев применения подразделений морской авиационной бригады во время обеспечения действий войск ВМСУ успешно завершены.

Учения проходили под эгидой Морской авиации Вооруженных Сил Украины.

В учебном процессе участвовали личный состав бригады, вертолеты Ми-14 и Ка-27, а также самолеты Ан-26.

Первое задание выполнили подразделения батальона связи и радиотехнического обеспечения. Они вышли в район развертывания по сигналу «Тревога» и подготовили внебазових аэродром к приему авиатехники. Тыловые службы, со своей стороны, развернули полноценный полевой лагерь с командным пунктом, местами для еды и отдыха.

В течение недельных учений экипажи усовершенствовали летную подготовку, отработали элементы поиска и оказания неотложной помощи пострадавшим и эвакуацию.

Кульминацией учений стал поиск и отслеживание морскими авиаторами подводной лодки противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.

При ведении воздушной разведки экипаж вертолета Ка-27 обнаружил местонахождение врага и с помощью ориентирной морской авиационной бомбы обозначил зону для нанесения удара. До мыса Аджияск выдвинулась группа передовых авиационных наводчиков, которые отработали элементы целеуказания и корректировки огня. Экипажи противолодочных вертолетов и самолета А-26 уничтожили условного противника.

Теги:

Читайте также

Украинские аграрии ждут изменения политики «Укрзализныци» и роста объемов речных перевозок
Украинские аграрии ждут изменения политики «Укрзализныци» и роста объемов речных перевозок

Непрогнозируемая и сложная работа с «Укрзализныцей», ухудшение состояния автомобильной инфраструктуры, строительство речных и морских терминалов наряду с повышением урожайности зерновых и появлением новой грузовой базы…

Комментарии