Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ.

Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля и безопасности границ посольства США Кевин Кильер во время международной конференции в Киеве по развитию Морской охраны ГПСУ.

«Мы работаем с украинской стороной по вопросам охраны морских границ и выявили потребность в развитии не только инфраструктуры морских подразделений, но и необходимость обновления флота. Поэтому было принято решение о предоставлении морской охране пограничной службы двух катеров, которые будут обслуживать 25 человек », — сказал он.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что США продолжат оказывать помощь Украине через агрессию Российской Федерации, в том числе на море.

Он отметил, что безопасность в Азовском и Черном морях Украины — важный вопрос безопасности не только для Украины, но и для всего мира.

Теги:

Читайте также

Новый рекорд: объем грузопереработки порта «Ольвия» достиг отметки в 2,65 млн тонн
Новый рекорд: объем грузопереработки порта «Ольвия» достиг отметки в 2,65 млн тонн

Пресс-служба администрации порта «Ольвия» сообщила, что был установлен новый рекорд: объем грузопереработки по итогам работы портовых операторов за 8 месяцев 2021 достиг отметки в 2…

Речным транспортом Германии перевезли 198 млн тонн грузов
Речным транспортом Германии перевезли 198 млн тонн грузов

Федеральное статистическое управление Германии обнародовало показатели перевозки грузов речным транспортом. Согласно официальной информации по рекам Германии в 2018 году перевезли 198 млн тонн грузов. По…

Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту
Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту

Моряки дальнего плавания обратились к Владимиру Зеленскому. Они создали электронную петицию на платформе Официального интернет-представительства Президента Украины. О чем же просили моряки? Снизить цены на…

Комментарии