Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ.

Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля и безопасности границ посольства США Кевин Кильер во время международной конференции в Киеве по развитию Морской охраны ГПСУ.

«Мы работаем с украинской стороной по вопросам охраны морских границ и выявили потребность в развитии не только инфраструктуры морских подразделений, но и необходимость обновления флота. Поэтому было принято решение о предоставлении морской охране пограничной службы двух катеров, которые будут обслуживать 25 человек », — сказал он.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что США продолжат оказывать помощь Украине через агрессию Российской Федерации, в том числе на море.

Он отметил, что безопасность в Азовском и Черном морях Украины — важный вопрос безопасности не только для Украины, но и для всего мира.

Теги:

Читайте также

Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район
Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район

Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Напомним, что Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных…

За несколько кликов: ZIM представил новую цифровую транспортно-экспедиторскую платформу Ship4wd
За несколько кликов: ZIM представил новую цифровую транспортно-экспедиторскую платформу Ship4wd

Израильский перевозчик ZIM представил новое подразделение, Ship4wd, цифровую транспортно-экспедиторскую платформу. Ship4wd нацелен на малый и средний бизнес США и Канады, импортирующий и экспортирующий из Китая,…

Комментарии