Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ.

Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля и безопасности границ посольства США Кевин Кильер во время международной конференции в Киеве по развитию Морской охраны ГПСУ.

«Мы работаем с украинской стороной по вопросам охраны морских границ и выявили потребность в развитии не только инфраструктуры морских подразделений, но и необходимость обновления флота. Поэтому было принято решение о предоставлении морской охране пограничной службы двух катеров, которые будут обслуживать 25 человек », — сказал он.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что США продолжат оказывать помощь Украине через агрессию Российской Федерации, в том числе на море.

Он отметил, что безопасность в Азовском и Черном морях Украины — важный вопрос безопасности не только для Украины, но и для всего мира.

Теги:

Читайте также

Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port
Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port

Бельгийский оператор сборной доставки грузов Transuniverse Forwarding совместно с турецким мультимодальным оператором Ekol Logistics построят мультимодальный комплекс площадью 40 га в бельгийском порту North Sea…

Корвет «Владимир Великий» будет достроен?
Корвет «Владимир Великий» будет достроен?

Портал Думская сообщает, что Министерство обороны Украины решило вновь достраивать корвет «Владимир Великий», который был заложен еще в 2011 году. Планируется увеличить тоннаж корабля и…

Комментарии