Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ.

Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля и безопасности границ посольства США Кевин Кильер во время международной конференции в Киеве по развитию Морской охраны ГПСУ.

«Мы работаем с украинской стороной по вопросам охраны морских границ и выявили потребность в развитии не только инфраструктуры морских подразделений, но и необходимость обновления флота. Поэтому было принято решение о предоставлении морской охране пограничной службы двух катеров, которые будут обслуживать 25 человек », — сказал он.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что США продолжат оказывать помощь Украине через агрессию Российской Федерации, в том числе на море.

Он отметил, что безопасность в Азовском и Черном морях Украины — важный вопрос безопасности не только для Украины, но и для всего мира.

Теги:

Читайте также

Китай вышел вперёд: США больше не главный импортер груза в рефрижераторных контейнерах
Китай вышел вперёд: США больше не главный импортер груза в рефрижераторных контейнерах

Китай нарастил импорт груза в рефрижераторных контейнерах. Теперь США не самый большой импортер. Прогнозируют, что Китай останется на лидирующих позициях и в 2021 году. Поднебесная…

Комментарии