Морские порты Грузии увеличили показатели перевалки грузов

В январе-марте 2019 года, морские порты Грузии обработали 4,2 млн т грузов, что на 10,5% выше, чем показатели аналогичного периода 2018 года. Об этом сообщает Министерство экономического развития республики.

В порту Поти за первый квартал было перевалено 2,1 млн тонн грузов (рост на 31,2%), в Батумском порту — 0,7 млн тонн (снижение на 12,5%).

Перевалка контейнеров в этих портах выросла на 33,3% — до 132,898 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера), в том числе в Потийском порту обработано 114,819 тыс. TEU (рост на 40%), в Батумском — 18,079 тыс. TEU (рост на 2,5%).

Два других морских порта Грузии — Супса и Кулеви, через которые транспортируются только нефть и нефтепродукты, перевалили 1,4 млн тонн, что на 6,7% меньше, чем в январе-марте 2018 года. В том числе, через терминал Супса, куда нефть поступает по трубопроводу из Баку, транспортировано 1 млн тонн (снижение на 9,1%), через терминал Кулеви (принадлежит Госнефтекомпании Азербайджана) — 0,4 млн тонн (как и в первом квартале 2018 года).

В 2018 году объем перевалки грузов через морские порты и терминалы Грузии составил 15,1 млн тонн — на 7,4% меньше, чем годом ранее. Перевалка контейнеров в портах в прошлом году выросла на 15% — до 453,938 тыс. TEU.

Теги:

Читайте также

Госпогранслужба предлагает закрыть украинскую границу

Государственная пограничная служба Украины может закрыть границы в связи с коронавирусом. Администрация Государственной пограничной службы Украины предложила Кабинету министров ограничить сообщение с некоторыми странами в…

Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции

Компания CMA CGM создаст новое подразделение Reefer Pharma Division для контейнерных перевозок исключительно фармацевтической продукции. С целью организации сервиса и контроля над высокочувствительным грузом будет…

В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян…

Комментарии