Морские порты Украины обработали 121 млн тонн грузов за январь-ноябрь 2017 года

Грузооборот в морских портах Украины на протяжении 11 месяцев 2017 года сохраняет положительную динамику. С января по ноябрь текущего года морские порты Украины обработали 121 млн тонн грузов, что на 0,6% больше показателей прошлого года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ).


Так, объем перевалки импортных грузов вырос на 24,8% по сравнению с прошлым годом (до 18,3 млн тонн), экспортных – снизился на 0,4% и составил 90,5 млн тонн.
В структуре импорта наибольший прирост продолжает показывать уголь, объем перевалки которого составил 5,3 млн тонн, что на рекордные 55,5% больше, чем в 2016 году.
В перевалке экспортных грузов значительную долю занимает зерно – почти 35 млн тонн и продукция металлургии – 30,7 млн тонн. При этом, экспорт растительных масел увеличился до 4,9 млн тонн (прирост на 23,5% по сравнению с прошлым годом).
Объем обработки транзитных грузов увеличился на 10,7% до 10,8 млн тонн, а контейнерная перевалка выросла на 3,2% (до 545,4 тыс. ТЕU).
При этом больше всего грузов обработал порт «Южный» (38,7 млн тонн), «Одесса» — 21,9 млн тонн, «Николаев» – 21,3 млн тонн и «Черноморск» – 15,8 млн тонн.

Читайте также

Янтянь, Гонконг и другие порты закрыты из-за приближения тропического шторма
Янтянь, Гонконг и другие порты закрыты из-за приближения тропического шторма

Китайские официальные лица выпустили предупреждения и приказали портам в районе Шэньчжэня приостановить операции, поскольку сильный тропический шторм приблизился к региону после проливного дождя на Филиппинах….

Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию
Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию

Турция планирует построить контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье. В канцелярии президента заявили, что порт будет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), это выдвинутое…

Комментарии