Морские порты Украины обработали 121 млн тонн грузов за январь-ноябрь 2017 года

Грузооборот в морских портах Украины на протяжении 11 месяцев 2017 года сохраняет положительную динамику. С января по ноябрь текущего года морские порты Украины обработали 121 млн тонн грузов, что на 0,6% больше показателей прошлого года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ).


Так, объем перевалки импортных грузов вырос на 24,8% по сравнению с прошлым годом (до 18,3 млн тонн), экспортных – снизился на 0,4% и составил 90,5 млн тонн.
В структуре импорта наибольший прирост продолжает показывать уголь, объем перевалки которого составил 5,3 млн тонн, что на рекордные 55,5% больше, чем в 2016 году.
В перевалке экспортных грузов значительную долю занимает зерно – почти 35 млн тонн и продукция металлургии – 30,7 млн тонн. При этом, экспорт растительных масел увеличился до 4,9 млн тонн (прирост на 23,5% по сравнению с прошлым годом).
Объем обработки транзитных грузов увеличился на 10,7% до 10,8 млн тонн, а контейнерная перевалка выросла на 3,2% (до 545,4 тыс. ТЕU).
При этом больше всего грузов обработал порт «Южный» (38,7 млн тонн), «Одесса» — 21,9 млн тонн, «Николаев» – 21,3 млн тонн и «Черноморск» – 15,8 млн тонн.

Читайте также

«Морские узники»: проблема смены экипажей требует немедленного решения
«Морские узники»: проблема смены экипажей требует немедленного решения

Судоходная отрасль нуждается в помощи со стороны правительств для разрешения проблемы смены экипажей, заявил генеральный секретарь Международной палаты судоходства Гай Платтен на 75-м мероприятии высокого…

Адмирал. Часть 3.
Адмирал. Часть 3.

Автор: Shota Starina Khajishvili Некто Михаил Коваль, судя по странице в фб, отвечал мне левыми табличками достижений нашего героя, на что я отвечаю своей версией…

Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал
Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал

Филиал компании «НИБУЛОН» «Витово», где происходит хранение и отгрузка зерновых и масличных культур на речной транспорт, принял более 1,1 млн тонн сельскохозяйственной продукции. Данный перегрузочный…

Комментарии