Морское пиратство и вооруженный разбой на море по-прежнему актуальная проблема

Морские пираты в течение первых девяти месяцев 2018 года совершили 156 попыток захвата судов, согласно данным Международного морского бюро (IMB).

Зафиксировано 107 попыток нападения на суда, атаковано — 32, обстреляно — 13, захватили — 4. В заложниках остаются 112 членов экипажей против 80 моряков годом ранее. В третьем квартале преступники не смогли угнать ни одного судна — впервые с 1994 года.

В водах Гвинейского залива зафиксировано 57 инцидентов из 156. Большинство из них произошли у побережья Нигерии — 41. В этом регионе пираты похитили 29 моряков. В последнее время наблюдается заметное увеличение числа подозрительных лодок, находящихся на якорной стоянке Секонди-Такоради в Гане.

«Число заложников говорит о том, что морское пиратство и вооруженный разбой на море — по-прежнему актуальная проблема. IMB настоятельно призывает судовладельцев сообщать обо всех фактических попытках захвата судна, а также о подозрительных лодках в районе плавания морских судов. Этот первый шаг в цепочке реагирования имеет важное значение в борьбе с пиратством», — отметил директор IMB Поттенгал Мукундан.

В 2017 году зафиксировали самый низкий за последние 22 года уровень активности морских пиратов — 180 нападений и вооруженных ограблений.

Теги:

Читайте также

Журналу «Судоходство» — 25 лет!
Журналу «Судоходство» — 25 лет!

В 2018 году международный морской журнал «Судоходство» отмечает славный юбилей – 25 лет! Это поистине знаковое событие для всех нас. Оно свидетельствует об авторитете и…

План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»
План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»

Информация о пожаре в цеху по производству маргарина ООО «Дельта Вилмар СНГ» поступила в Администрацию морского порта «Южный» в 19 час. 40 мин. 06.11.2018. Несмотря…

Комментарии