Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о том, что экипаж яхты «Екатерина» нуждается в помощи.

Судно находилось на расстоянии 16 морских миль от берега на внешнем рейде порта Одесса. Яхту дрейфовало на юг, потому что сломана мачта и повреждена винто-рулевая группа. На борта — 9 человек.

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, дежурный капитан-координатор объявил стадию тревоги. Было принято решение о подготовке и задействования поисково-спасательных судов КП «Морской поисково-спасательной службы». С учетом погодных условий было принято решение задействовать «ТРК-01» для поиска и спасения людей.

В 11:40 «ТРК-01» прибыл к месту происшествия и в 12:00 начал обеспечения сопровождения яхты в порт Одесса. В 15.20 «ТРК-01» успешно закончил сопровождение, яхта «Екатерина» безопасно ошвартованных у 18 причала Одесского морского торгового порта. Угрозы человеческой жизни нет.

Теги:

Читайте также

Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли
Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли

Пресс-служба МИУ сообщила, что вчера Владислав Криклий провел онлайн-встречу с заместителем Государственного секретаря по вопросам торговли США Дэвидом де Фалько. Темой стали перспективы сотрудничества по…

“Украинцы завоевали хорошую репутацию в мире”. Интервью с Дмитрием Филипчиком, совладельцем CISS GROUP
“Украинцы завоевали хорошую репутацию в мире”. Интервью с Дмитрием Филипчиком, совладельцем CISS GROUP

CISS GROUP Pte.Ltd. на рынке относительно недавно, тем не менее активно «наращивает обороты». Находясь в Сингапуре, группа компаний покрывает своей деятельностью весь мир, предлагая услуги…

Комментарии