Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о том, что экипаж яхты «Екатерина» нуждается в помощи.

Судно находилось на расстоянии 16 морских миль от берега на внешнем рейде порта Одесса. Яхту дрейфовало на юг, потому что сломана мачта и повреждена винто-рулевая группа. На борта — 9 человек.

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, дежурный капитан-координатор объявил стадию тревоги. Было принято решение о подготовке и задействования поисково-спасательных судов КП «Морской поисково-спасательной службы». С учетом погодных условий было принято решение задействовать «ТРК-01» для поиска и спасения людей.

В 11:40 «ТРК-01» прибыл к месту происшествия и в 12:00 начал обеспечения сопровождения яхты в порт Одесса. В 15.20 «ТРК-01» успешно закончил сопровождение, яхта «Екатерина» безопасно ошвартованных у 18 причала Одесского морского торгового порта. Угрозы человеческой жизни нет.

Теги:

Читайте также

Пострадавший от сильного шторма Maersk Essen перенаправили в Мексику
Пострадавший от сильного шторма Maersk Essen перенаправили в Мексику

Судно Maersk Essen было перенаправлено в Мексику вместо предполагаемого пункта назначения. Оно должно было отправиться в Лос-Анджелес. Это один из последних контейнеровозов, пострадавших от шторма…

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Комментарии