Морской порт «Южный» выполнил производственный план 1 квартала 2019 года на 102%

В период с января по март госстивидор обработал 3050000 тонн грузов, из которых более 73% — на экспорт. Больше всего перегружено руды (1870000 т), коксующегося угля (331,6 тыс. тонн), чугуна (257,9 тыс. тонн) и ГБЗ (250,2 тыс. тонн). Увеличилось и число судозаходов — на 29%. Об этом сообщила пресс-служба порта.

«Благодаря успешной работе в марте, когда перевалка составила 1265000 тонн (+ 28% к плану) удалось сбалансировать показатели, и по результатам квартала перевыполнить производственный план и показатели 2018 года. Наибольшие темпы роста показали экспорт (+ 25%) и транзит (+ 16%) железорудного сырья. Портовики обработали 63 балкера, половина из которых суда типа Capesize и Panamax. В среднем ежесуточно ГП «МТП       «Южный» обрабатывает более 40 тыс. тонн грузов и почти 500 единиц полувагонов. Такую стабильную работу государственного стивидора мы планируем поддерживать в течение года», — отметил Анатолий Яблунивский, и.о. директора ГП «МТП «Южный».

Теги:

Читайте также

Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже
Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже

Основатель консалтинговой и инвестиционной компании «Informall B.G.» Василий Веселовский в эксклюзивном интервью для журнала «Судоходство» рассказал о судьбе морского транспортного консалтинга в Украине и о…

Да здравствует аэропорт «Дасин»!
Да здравствует аэропорт «Дасин»!

Строительство крупнейшего Китайского аэропорта «Дасин» (Пекин) успешно завершено по итогам 5 лет усердной работы! Следующие три месяца будут посвящены подготовительным работам по запуску операций в…

Транспортировка зерна по реке связана с очень большими инвестициями
Транспортировка зерна по реке связана с очень большими инвестициями

Транспортировку зерна по реке нельзя считать самым дешевым способом доставки груза, поскольку она связана со значительными предварительными инвестициями в перегрузочные терминалы, флот и ограничена возможностями…

Комментарии