Морской терминал ЕВТ перевалил более миллиона тонн зерновых

Морской терминал ЕВТ, запущенный в декабре прошлого года в специализированном морском порту «Ольвия», перевалил первый миллион тонн сельхозпродукции на экспорт. По состоянию на 31 октября цифра составляет уже 1,2 млн тонн. Более половины груза обработали за четыре месяца текущего маркетингового года. Об этом сообщают в пресс-службе «ЕВТ Грейн».

«Первый переваленный миллион тонн такое же важное событие в развитии компании, как и первая свая, забитая для строительства причала, или первый клиент. Грузооборот зернового терминала достиг миллиона тонн почти за 10 месяцев работы. При этом первые шесть проходили в тестовом режиме. Команда ЕВТ в короткий срок, в непростых условиях строительства и налаживания процессов показала достойный результат», — отметил директор «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

По его словам, самым сложным этапом в развитии терминала было построить инфраструктуру с нуля и создать акваторию с глубинами как у БДЛК.

Теги:

Читайте также

Британские беспилотники составили карту радиационного загрязнения Чернобыля
Британские беспилотники составили карту радиационного загрязнения Чернобыля

Ученые Британского Национального центра ядерной робототехники (NCHR) с помощью беспилотников исследовали Рыжий лес в Чернобыльской зоне отчуждения, который является одним из наиболее загрязненных радиацией мест…

Комментарии