MSC начала очистку судоходного маршрута после известного инцидента

Контейнерный перевозчик MSC приступил к очистным операциям через десять дней после того, как более чем 290 контейнеров, содержащих в том числе опасные химикаты, упали с палубы одного из крупнейших контейнеровозов MSC во время шторма возле немецкого острова Боркум в Северном море.

«Очистка, вероятно, займет месяцы, – заявил представитель нидерландских властей Эдвин де Фейтер. – Большая часть обломков локализирована, но некоторые части все еще не найдены».

Вечером прошедшей пятницы из гавани Иймуйден возле Амстердама вышло два аварийно-спасательных судна в направлении контейнеров у северного побережья небольшого острова Роттумерплаат, которые блокируют доступ к важному судоходному маршруту межу Германией и Нидерландами.

Расчистка должна была начаться в субботу днем, однако ненастная погода заставила отложить эти операции, сообщил г-н де Фейтер, добавив, что на данный момент в воде было идентифицировано 238 объектов.

«Не все эти объекты являются целыми контейнерами. Это также могут быть части груза, выпавшего из разбитых контейнеров», – объяснил он.

На берег нидерландских островов Тершеллинг, Влиланд, Амеланд и Ширмонникёг вынесло 17 контейнеров, а обломки многих других усеяли пляжи этих островов.

В свою очередь MSC сообщает о существенном прогрессе в очистке нидерландских островов: к настоящему времени в целом собрано уже около 1220 тонн обломков.

Ранее власти Нидерландов заявляли, что они потребуют от MSC компенсацию затрат на очистку национальных вод. На прошлой неделе к очистным операциям присоединилось 100 солдат армии Нидерландов, а местные власти и волонтеры уже собрали тонны обломков на нескольких километрах побережья.

Теги:

Читайте также

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов
УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения…

Судостроительный завод «НИБУЛОН» начал строительство первого 140-метрового судна
Судостроительный завод «НИБУЛОН» начал строительство первого 140-метрового судна

Судостроители компании «НИБУЛОН» начали строительство первого 140-метрового заказа — самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10000 т и производительностью 18000 т/сутки. Таким…

Контрабанда: в порту Черноморск обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет
Контрабанда: в порту Черноморск обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет

Пресс-служба Гостаможслужбы сообщила, что в порту Черноморск было обнаружено около 13 тонн контрабандных сигарет. Контрабанду обнаружили работники Одесской и координационно-мониторинговой таможен, совместно с СБУ и…

Комментарии