MSC начала очистку судоходного маршрута после известного инцидента

Контейнерный перевозчик MSC приступил к очистным операциям через десять дней после того, как более чем 290 контейнеров, содержащих в том числе опасные химикаты, упали с палубы одного из крупнейших контейнеровозов MSC во время шторма возле немецкого острова Боркум в Северном море.

«Очистка, вероятно, займет месяцы, – заявил представитель нидерландских властей Эдвин де Фейтер. – Большая часть обломков локализирована, но некоторые части все еще не найдены».

Вечером прошедшей пятницы из гавани Иймуйден возле Амстердама вышло два аварийно-спасательных судна в направлении контейнеров у северного побережья небольшого острова Роттумерплаат, которые блокируют доступ к важному судоходному маршруту межу Германией и Нидерландами.

Расчистка должна была начаться в субботу днем, однако ненастная погода заставила отложить эти операции, сообщил г-н де Фейтер, добавив, что на данный момент в воде было идентифицировано 238 объектов.

«Не все эти объекты являются целыми контейнерами. Это также могут быть части груза, выпавшего из разбитых контейнеров», – объяснил он.

На берег нидерландских островов Тершеллинг, Влиланд, Амеланд и Ширмонникёг вынесло 17 контейнеров, а обломки многих других усеяли пляжи этих островов.

В свою очередь MSC сообщает о существенном прогрессе в очистке нидерландских островов: к настоящему времени в целом собрано уже около 1220 тонн обломков.

Ранее власти Нидерландов заявляли, что они потребуют от MSC компенсацию затрат на очистку национальных вод. На прошлой неделе к очистным операциям присоединилось 100 солдат армии Нидерландов, а местные власти и волонтеры уже собрали тонны обломков на нескольких километрах побережья.

Теги:

Читайте также

Все украинские президенты нарушали Конституцию: кто-то больше, кто-то меньше. Почему? Потому что могут и потому что выгодно. А еще — мы им разрешаем
Все украинские президенты нарушали Конституцию: кто-то больше, кто-то меньше. Почему? Потому что могут и потому что выгодно. А еще — мы им разрешаем

„Я не знаю в Украине — и себя к ним отношу —  президента…, который хоть раз не предавал Конституцию“, — сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в…

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

Комментарии