MSC начала очистку судоходного маршрута после известного инцидента

Контейнерный перевозчик MSC приступил к очистным операциям через десять дней после того, как более чем 290 контейнеров, содержащих в том числе опасные химикаты, упали с палубы одного из крупнейших контейнеровозов MSC во время шторма возле немецкого острова Боркум в Северном море.

«Очистка, вероятно, займет месяцы, – заявил представитель нидерландских властей Эдвин де Фейтер. – Большая часть обломков локализирована, но некоторые части все еще не найдены».

Вечером прошедшей пятницы из гавани Иймуйден возле Амстердама вышло два аварийно-спасательных судна в направлении контейнеров у северного побережья небольшого острова Роттумерплаат, которые блокируют доступ к важному судоходному маршруту межу Германией и Нидерландами.

Расчистка должна была начаться в субботу днем, однако ненастная погода заставила отложить эти операции, сообщил г-н де Фейтер, добавив, что на данный момент в воде было идентифицировано 238 объектов.

«Не все эти объекты являются целыми контейнерами. Это также могут быть части груза, выпавшего из разбитых контейнеров», – объяснил он.

На берег нидерландских островов Тершеллинг, Влиланд, Амеланд и Ширмонникёг вынесло 17 контейнеров, а обломки многих других усеяли пляжи этих островов.

В свою очередь MSC сообщает о существенном прогрессе в очистке нидерландских островов: к настоящему времени в целом собрано уже около 1220 тонн обломков.

Ранее власти Нидерландов заявляли, что они потребуют от MSC компенсацию затрат на очистку национальных вод. На прошлой неделе к очистным операциям присоединилось 100 солдат армии Нидерландов, а местные власти и волонтеры уже собрали тонны обломков на нескольких километрах побережья.

Теги:

Читайте также

Singamas продаст пять дочерних компаний
Singamas продаст пять дочерних компаний

Китайский производитель контейнеров Singamas планирует продать пять дочерних компаний. Стоимость сделки оценивается в 520-600 млн долларов. Рамочное соглашение между Singamas и покупателем, имя которого не…

Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США
Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ. Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля…

В новый год с новым руководителем: коллектив Одесского филиала АМПУ возглавит Максим Лапай
В новый год с новым руководителем: коллектив Одесского филиала АМПУ возглавит Максим Лапай

Сегодня и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий представил коллективу Одесского филиала АМПУ нового руководителя — Максима Лапая. Александр Голодницкий поблагодарил всех работников…

Комментарии