MSC отказывается от Северного морского пути

Mediterranean Shipping Company (MSC), вторая по величине в мире линия контейнерных перевозок, решила не использовать Арктику как новый путь между северной Европой и Азией и вместо этого сосредоточится на улучшении экологических показателей на существующих глобальных торговых маршрутах.

Ранее таким же образом поступили CMA CGM и Hapag-Lloyd, которые тоже отказались от коммерческих преимуществ Севморпути, который на 30% короче, чем южный маршрут через Суэцкий канал.

«Как ответственная компания с морским наследием и страстью к морю, MSC считает, что исчезновение арктических льдов вызывает глубокую тревогу. Каждая капля в океане драгоценна, и наша промышленность должна сосредоточить свои усилия на ограничении выбросов в окружающую среду и защите морской среды на существующих торговых путях», – заявил Диего Апонте, президент и генеральный директор MSC Group.

Увеличение контейнерных перевозок в Арктике может повредить качеству воздуха и поставить под угрозу биоразнообразие нетронутых морских сред обитания.

Теги:

Читайте также

Три страны уже ввели ограничения на транспортировку агропродукции

В мире принимаются новые меры в связи с борьбой против распространения коронавируса. В частности, в Казахстане запретили экспорт некоторой агропродукции, в Катаре ввели ограничения импорта…

Госгидография преступила к очередному экспедиционному исследованию Черного моря
Госгидография преступила к очередному экспедиционному исследованию Черного моря

«Госгидрография» во вторник преступила к экспедиционным исследованиям в северо-западной части Черного моря на подходах к портам «Черноморск», Белгород-Днестровский и Одесса. Об этом сообщает пресс-служба учреждения….

SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии
SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии

Николаевская верфь компании Smart Maritime Group завершает ремонт плавучего крана ПГП-2 украинской компании «Трансшип». Судоремонтники выполнили замену основного подшипника диаметром около 4,5 м под башней….

Комментарии