MSC отказывается от Северного морского пути

Mediterranean Shipping Company (MSC), вторая по величине в мире линия контейнерных перевозок, решила не использовать Арктику как новый путь между северной Европой и Азией и вместо этого сосредоточится на улучшении экологических показателей на существующих глобальных торговых маршрутах.

Ранее таким же образом поступили CMA CGM и Hapag-Lloyd, которые тоже отказались от коммерческих преимуществ Севморпути, который на 30% короче, чем южный маршрут через Суэцкий канал.

«Как ответственная компания с морским наследием и страстью к морю, MSC считает, что исчезновение арктических льдов вызывает глубокую тревогу. Каждая капля в океане драгоценна, и наша промышленность должна сосредоточить свои усилия на ограничении выбросов в окружающую среду и защите морской среды на существующих торговых путях», – заявил Диего Апонте, президент и генеральный директор MSC Group.

Увеличение контейнерных перевозок в Арктике может повредить качеству воздуха и поставить под угрозу биоразнообразие нетронутых морских сред обитания.

Теги:

Читайте также

Обнародованы новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа
Обнародованы новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа

Государственная авиационная служба Украины обнародовала на своем сайте вступившие в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа. Документ, в частности, не содержит…

НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ
НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ

ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ С КОМПАНИЕЙ «STUDY FREEDOM» ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Здравствуйте, меня зовут Котенко Юлия! Я – учредитель образовательного агентства «Study Freedom», и более 15…

Комментарии