MSC отказывается от Северного морского пути

Mediterranean Shipping Company (MSC), вторая по величине в мире линия контейнерных перевозок, решила не использовать Арктику как новый путь между северной Европой и Азией и вместо этого сосредоточится на улучшении экологических показателей на существующих глобальных торговых маршрутах.

Ранее таким же образом поступили CMA CGM и Hapag-Lloyd, которые тоже отказались от коммерческих преимуществ Севморпути, который на 30% короче, чем южный маршрут через Суэцкий канал.

«Как ответственная компания с морским наследием и страстью к морю, MSC считает, что исчезновение арктических льдов вызывает глубокую тревогу. Каждая капля в океане драгоценна, и наша промышленность должна сосредоточить свои усилия на ограничении выбросов в окружающую среду и защите морской среды на существующих торговых путях», – заявил Диего Апонте, президент и генеральный директор MSC Group.

Увеличение контейнерных перевозок в Арктике может повредить качеству воздуха и поставить под угрозу биоразнообразие нетронутых морских сред обитания.

Теги:

Читайте также

Партнерам нужны знания и опыт МФТ
Партнерам нужны знания и опыт МФТ

Международная федерация транспортников (МФТ) официально присоединилась к «Глобальному соглашению» – партнерской программе по укреплению социального диалога, сообщается в пресс-релизе МФТ. Она началась в 2016 году…

Стали известны кандидаты на должности министров экономики и инфраструктуры
Стали известны кандидаты на должности министров экономики и инфраструктуры

Интерфакс-Украина сообщает, что стали известны кандидаты на должности министров экономики и инфраструктуры. Предположительно, это глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко и глава Государственного агентства автомобильных…

Морская администрация одобрила старт процедуры автоматического подтверждения стажа моряков
Морская администрация одобрила старт процедуры автоматического подтверждения стажа моряков

Морская администрация одобрила старт процедуры автоматического подтверждения стажа моряков. Об этом сообщил председатель Государственной службы морского и речного транспорта Виталий Киндратив.  «Это даст возможность десяткам…

Комментарии