MSC отказывается от Северного морского пути

Mediterranean Shipping Company (MSC), вторая по величине в мире линия контейнерных перевозок, решила не использовать Арктику как новый путь между северной Европой и Азией и вместо этого сосредоточится на улучшении экологических показателей на существующих глобальных торговых маршрутах.

Ранее таким же образом поступили CMA CGM и Hapag-Lloyd, которые тоже отказались от коммерческих преимуществ Севморпути, который на 30% короче, чем южный маршрут через Суэцкий канал.

«Как ответственная компания с морским наследием и страстью к морю, MSC считает, что исчезновение арктических льдов вызывает глубокую тревогу. Каждая капля в океане драгоценна, и наша промышленность должна сосредоточить свои усилия на ограничении выбросов в окружающую среду и защите морской среды на существующих торговых путях», – заявил Диего Апонте, президент и генеральный директор MSC Group.

Увеличение контейнерных перевозок в Арктике может повредить качеству воздуха и поставить под угрозу биоразнообразие нетронутых морских сред обитания.

Теги:

Читайте также

Т/х SOPHIA не знаходиться в жодному Українському порту. Офіційна заява ДП «АМПУ».

16 липня 2020 року теплохід SOPHIA, за рішенням Головного державного санітарного лікаря на водному транспорті М.І. Голубятникова, був проведенний та пришвартований біля причалу №4 морського…

🔔 Как используются современные интерактивные технологии в школьном образовании? На SMART CITY ODESSA 2020 от EdPro.

   Львов уже более 4 лет внедряет современные интерактивные технологии в школах. Все школы оснащены интерактивными панелями, активно используется современное програмное обеспечение и интерактивные учебники….

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии