MSC отказывается от Северного морского пути

Mediterranean Shipping Company (MSC), вторая по величине в мире линия контейнерных перевозок, решила не использовать Арктику как новый путь между северной Европой и Азией и вместо этого сосредоточится на улучшении экологических показателей на существующих глобальных торговых маршрутах.

Ранее таким же образом поступили CMA CGM и Hapag-Lloyd, которые тоже отказались от коммерческих преимуществ Севморпути, который на 30% короче, чем южный маршрут через Суэцкий канал.

«Как ответственная компания с морским наследием и страстью к морю, MSC считает, что исчезновение арктических льдов вызывает глубокую тревогу. Каждая капля в океане драгоценна, и наша промышленность должна сосредоточить свои усилия на ограничении выбросов в окружающую среду и защите морской среды на существующих торговых путях», – заявил Диего Апонте, президент и генеральный директор MSC Group.

Увеличение контейнерных перевозок в Арктике может повредить качеству воздуха и поставить под угрозу биоразнообразие нетронутых морских сред обитания.

Теги:

Читайте также

На корейской верфи Hyundai закончили работу над первым в мире контейнеровозом, работающим на СПГ
На корейской верфи Hyundai закончили работу над первым в мире контейнеровозом, работающим на СПГ

Новинку назвали «Teniere». Вместимость судна — 14,8 тыс. TEU. Частная судовладельческая компания Eastern Pacific Shipping заказала шесть контейнеровозов такого типа в 2018 году, «Teniere» стал…

Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO
Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Судовладельцы по всему миру очень по-разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но все они сходятся в желании снизить любые риски для своих судов….

Комментарии