MSC отказывается от Северного морского пути

Mediterranean Shipping Company (MSC), вторая по величине в мире линия контейнерных перевозок, решила не использовать Арктику как новый путь между северной Европой и Азией и вместо этого сосредоточится на улучшении экологических показателей на существующих глобальных торговых маршрутах.

Ранее таким же образом поступили CMA CGM и Hapag-Lloyd, которые тоже отказались от коммерческих преимуществ Севморпути, который на 30% короче, чем южный маршрут через Суэцкий канал.

«Как ответственная компания с морским наследием и страстью к морю, MSC считает, что исчезновение арктических льдов вызывает глубокую тревогу. Каждая капля в океане драгоценна, и наша промышленность должна сосредоточить свои усилия на ограничении выбросов в окружающую среду и защите морской среды на существующих торговых путях», – заявил Диего Апонте, президент и генеральный директор MSC Group.

Увеличение контейнерных перевозок в Арктике может повредить качеству воздуха и поставить под угрозу биоразнообразие нетронутых морских сред обитания.

Теги:

Читайте также

Разработаны новые протоколы для снятия барьеров при смене экипажа
Разработаны новые протоколы для снятия барьеров при смене экипажа

Вчера Международная морская организация (ІMO) опубликовала 12-шаговый план согласно которого должна проводиться ротация моряков во время пандемии Covid-19. Дорожная карта на 55 страниц была разработана…

У Ever Given была большая скорость — SCA
У Ever Given была большая скорость — SCA

Спор между Управлением Суэцкого канала и владельцем Ever Given затянулся. Вопрос «кто виноват» всё ещё без ответа. Недавно SCA обвинила в аварии капитана. А уже…

С 1 Мая! С Днем труда!
С 1 Мая! С Днем труда!

Дорогие читатели нашего журнала и сайта! Мы всей нашей дружной командой поздравляем вас с прекрасным праздником — Мира и труда. Этот праздник наполнен чувством солидарности…

Комментарии