MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект будет осуществляться при сотрудничестве и поддержке государственных учреждений, таких как местная мэрия Фамаликан и Infraestruturas de Portugal.

По данным MSC, площадь будущего терминала Lousado составит примерно 200 тыс. кв. м, вместимость – 10 тыс. TEU. На терминале будет 6 железнодорожных путей, что позволит обрабатывать 12-14 поездов в день. За счет увеличения доли жд транспорта в сравнении с автомобильным должны значительно сократиться пробки и выбросы CO2.

Терминал, имеющий прямое сообщение с портом Синиш, будет обслуживать второй по величине экономический регион в Португалии, на севере страны. На северную Португалию приходится около 39% национального экспорта и 29% национальной экономики, в регионе работают предприятия текстильной, обувной и металлургической промышленности, а также средне- и высокотехнологичные производства, выпускающие автомобильные комплектующие, фармацевтические препараты, машины и оборудование, точные приборы, коммуникационное оборудование и компьютеры.

Португалия планирует крупные инвестиции в инфраструктуру для улучшения железнодорожного сообщения, в том числе 19 железнодорожных проектов с общим бюджетом 4,1 млрд евро. Новый терминал в Лозаду будет соединен с национальной железнодорожной сетью и основными коридорами с портом Синиш и обеспечит трансграничное сообщение между Пиренейским полуостровом с остальной Европой.

Теги:

Читайте также

Помощь ВСУ
Помощь ВСУ

ДОПОМОГА ЗСУ Ми закликаємо до припинення війни, треба наразі підтримати наших героїв, хто хоробро захищає наші домівки. Тому залишаємо способи фінансової допомоги українській армії. НАЦІОНАЛЬНИЙ…

Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры
Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры

27 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства инфраструктуры. В совещании…

Комментарии