MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект будет осуществляться при сотрудничестве и поддержке государственных учреждений, таких как местная мэрия Фамаликан и Infraestruturas de Portugal.

По данным MSC, площадь будущего терминала Lousado составит примерно 200 тыс. кв. м, вместимость – 10 тыс. TEU. На терминале будет 6 железнодорожных путей, что позволит обрабатывать 12-14 поездов в день. За счет увеличения доли жд транспорта в сравнении с автомобильным должны значительно сократиться пробки и выбросы CO2.

Терминал, имеющий прямое сообщение с портом Синиш, будет обслуживать второй по величине экономический регион в Португалии, на севере страны. На северную Португалию приходится около 39% национального экспорта и 29% национальной экономики, в регионе работают предприятия текстильной, обувной и металлургической промышленности, а также средне- и высокотехнологичные производства, выпускающие автомобильные комплектующие, фармацевтические препараты, машины и оборудование, точные приборы, коммуникационное оборудование и компьютеры.

Португалия планирует крупные инвестиции в инфраструктуру для улучшения железнодорожного сообщения, в том числе 19 железнодорожных проектов с общим бюджетом 4,1 млрд евро. Новый терминал в Лозаду будет соединен с национальной железнодорожной сетью и основными коридорами с портом Синиш и обеспечит трансграничное сообщение между Пиренейским полуостровом с остальной Европой.

Теги:

Читайте также

Теперь университет: историческое здание Речного вокзала арендует «Американ Юниверсити Киев»
Теперь университет: историческое здание Речного вокзала арендует «Американ Юниверсити Киев»

«Интерфакс-Украина» сообщает, что при участии команды Colliers Ukraine был заключен договор аренды исторического здания Речного вокзала с «Американ Юниверсити Киев» (АЮК). Так договор аренды здания…

Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан
Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий…

Комментарии