MSC заказала пять 23-тысячных контейнеровозов

Mediterranean Shipping Co (MSC) покупает пять гигантских контейнеровозов у ​​южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co за $762 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Корабли, вероятно, будут запущены на торговой линии Азия-Европа и смогут перевозить 23 тысячи контейнеров каждый. Это самая оживленная в мире океанская контейнерная полоса, и перевозчики, в том числе MSC, AP Moller-Maersk и китайская Cosco Shipping Holdings Ltd, используют там свои самые большие суда», – сообщает The Wall Street Journal.

«Объемы контейнеров из Азии в Европу выросли на 4,6% в годовом исчислении с января по август, в то время как флот новых очень больших контейнеровозов (судов, которые перевозят более 10 тысяч контейнеров) вырос на 12%», – сказал Джонатан Роуч, аналитик из Braemar ACM Shipbroking.

Напомним, что тайваньская Evergreen Marine Corp заказала шесть кораблей той же вместимости, что и суда MSC, у другой корейской верфи – Samsung Heavy Industries Co – на сумму около $920 млн. Французский судоходный гигант CMA CGM, четвертая по величине в мире судоходная линия, в августе принял поставку первого из девяти заказанных судов на 23 тысячи контейнеров.

Контейнеровозы перемещают подавляющее большинство международной торговли промышленными товарами, такими как автомобили, мебель, бытовая техника, продукты питания, одежда и электроника.

Теги:

Читайте также

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее
ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии