MSC заказала пять 23-тысячных контейнеровозов

Mediterranean Shipping Co (MSC) покупает пять гигантских контейнеровозов у ​​южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co за $762 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Корабли, вероятно, будут запущены на торговой линии Азия-Европа и смогут перевозить 23 тысячи контейнеров каждый. Это самая оживленная в мире океанская контейнерная полоса, и перевозчики, в том числе MSC, AP Moller-Maersk и китайская Cosco Shipping Holdings Ltd, используют там свои самые большие суда», – сообщает The Wall Street Journal.

«Объемы контейнеров из Азии в Европу выросли на 4,6% в годовом исчислении с января по август, в то время как флот новых очень больших контейнеровозов (судов, которые перевозят более 10 тысяч контейнеров) вырос на 12%», – сказал Джонатан Роуч, аналитик из Braemar ACM Shipbroking.

Напомним, что тайваньская Evergreen Marine Corp заказала шесть кораблей той же вместимости, что и суда MSC, у другой корейской верфи – Samsung Heavy Industries Co – на сумму около $920 млн. Французский судоходный гигант CMA CGM, четвертая по величине в мире судоходная линия, в августе принял поставку первого из девяти заказанных судов на 23 тысячи контейнеров.

Контейнеровозы перемещают подавляющее большинство международной торговли промышленными товарами, такими как автомобили, мебель, бытовая техника, продукты питания, одежда и электроника.

Теги:

Читайте также

Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений
Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений

Новые ограничения в Германии из-за новой вспышки коронавирусной инфекции вынуждают круизные компании снова приостанавливать работу. Круизные линии работали летом, но с ограничениями. Например, TUI стала…

Грузовой ж/д коридор Северное море — Средиземное море снова открыт для поездов
Грузовой ж/д коридор Северное море — Средиземное море снова открыт для поездов

Новостной портал Splash247 сообщает, что по информации железнодорожного оператора Infrabel, железнодорожный грузовой коридор Северное море — Средиземное море вновь открылся для поездов 16 августа. Он…

Комментарии