МТП «Южный» побил рекорд последних 5 лет

Морской торговый порт «Южный» в сентябре 2019 года обеспечил перевалку 1 млн 628 тысяч тонн грузов, побив тем самым свой пятилетний рекорд. Об этом сообщает пресс-служба порта.

По данным главной диспетчерской, морской торговый порт «Южный» в сентябре 2019 года обеспечил перевалку 1 млн 628 тысяч тонн грузов, что составляет 175,1% от плана. По сравнению с прошлым годом, грузооборот в сентябре увеличился на 59% (+604 тысячи тонн). Подобный рекорд порт устанавливал в 2014 году. Тогда в марте было обработано 1 млн 650 тысяч тонн грузов.

Больше всего в сентябре в ГП перевалено руды – 1 млн 213 тысяч тонн, импорт коксующегося угля составил 195,4 тысячи тонн, энергетического угля – 110,7 тысяч тонн. Кроме того, стивидор перевалил 55,1 тысяч тонн чугуна и 32 тысячи тонн импортных минеральных удобрений. У оперативных причалов, на которых оперирует ГП, обработано 21 судно и 18412 полувагонов (показатели аналогичного периода в 2018 году: 14 судов и 11958 полувагонов).

«Высокая производительность перегрузочного оборудования, слаженность действий подразделений порта, скорость обработки судов и отправки грузов, эффективное сотрудничество с грузовладельцами, обеспечили успешное перевыполнение планов. МТП «Южный» ежемесячно работал на опережение, и уже в конце октября мы ожидаем выполнить годовой план. Вместе с тем, останавливаться времени нет. В октябре готовимся принять еще около 1,5 млн тонн грузов», – сказал и.о. директора ГП «МТП« Южный» Анатолий Яблунивский.

Напомним, в августе 2019 госстивидор обработал 1 млн 524 тысячи тонн грузов, что превысило плановые показатели на 63%.

Государственное предприятие «Морской торговый порт« Южный» расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта Южный, одного из крупнейших и перспективнейших на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнутая годовая мощность работы предприятия – 15,07 млн тонн.

Теги:

Читайте также

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33
Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33

По данным Администрации филиппинских портов  (PPA), Пакистан, Ямайка, Люксембург, Оман и Китайская Народная Республика являются последними странами, которые были добавлены в список, запрещающий иностранным морякам…

Комментарии