МТП «Южный» побил рекорд последних 5 лет

Морской торговый порт «Южный» в сентябре 2019 года обеспечил перевалку 1 млн 628 тысяч тонн грузов, побив тем самым свой пятилетний рекорд. Об этом сообщает пресс-служба порта.

По данным главной диспетчерской, морской торговый порт «Южный» в сентябре 2019 года обеспечил перевалку 1 млн 628 тысяч тонн грузов, что составляет 175,1% от плана. По сравнению с прошлым годом, грузооборот в сентябре увеличился на 59% (+604 тысячи тонн). Подобный рекорд порт устанавливал в 2014 году. Тогда в марте было обработано 1 млн 650 тысяч тонн грузов.

Больше всего в сентябре в ГП перевалено руды – 1 млн 213 тысяч тонн, импорт коксующегося угля составил 195,4 тысячи тонн, энергетического угля – 110,7 тысяч тонн. Кроме того, стивидор перевалил 55,1 тысяч тонн чугуна и 32 тысячи тонн импортных минеральных удобрений. У оперативных причалов, на которых оперирует ГП, обработано 21 судно и 18412 полувагонов (показатели аналогичного периода в 2018 году: 14 судов и 11958 полувагонов).

«Высокая производительность перегрузочного оборудования, слаженность действий подразделений порта, скорость обработки судов и отправки грузов, эффективное сотрудничество с грузовладельцами, обеспечили успешное перевыполнение планов. МТП «Южный» ежемесячно работал на опережение, и уже в конце октября мы ожидаем выполнить годовой план. Вместе с тем, останавливаться времени нет. В октябре готовимся принять еще около 1,5 млн тонн грузов», – сказал и.о. директора ГП «МТП« Южный» Анатолий Яблунивский.

Напомним, в августе 2019 госстивидор обработал 1 млн 524 тысячи тонн грузов, что превысило плановые показатели на 63%.

Государственное предприятие «Морской торговый порт« Южный» расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта Южный, одного из крупнейших и перспективнейших на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнутая годовая мощность работы предприятия – 15,07 млн тонн.

Теги:

Читайте также

Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге

Разработан проект танкера, который будет экологически чистым,  работая на электрической тяге с применением литий-ионных аккумуляторов. Японский танкерный оператор Asahi Tanker Co. и машиностроительная компания Exeno-Yamamizu...

В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки

В обнародованном финансовом плане «Укрзализныци» сообщается о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2019 году. «Предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах...

Комментарии