«МТП «Южный» разгружает балкер с африканским углем

Как сообщает пресс-служба порта «Южный», 14 ноября 2018 с его причала №9 пришвартовался балкер с африканским углем. Судно «ZOE S» доставило 50,5 тыс. тонн топлива для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ.

«Сегодня на причалах госпредприятия обрабатывается большое количество коксующегося угля для металлургических предприятий. Вместе с тем, важность приема и качественной перевалки энергетического топлива, в условиях существующих проблем с отоплением в городах, понятна. Поэтому для обеспечения украинским теплом за несколько недель энергетический уголь будет доставлен для обогрева киевлян и Черниговщины. 21 ноября также ожидается с Роттердама балкер «Stella Dora» с 76 тыс. тонн энергетического топлива для Криворожской ТЭС. В 2017 году ГП «МТП« Южный »вовремя разгрузил 1230000 тонн энергетического угля для государственных и частных электростанций», — отметил Анатолий Яблунивский, и.о. директора ГП «МТП« Южный».

Напомним, за 10 месяцев 2018 года ГП «МТП« Южный» принял 1800000 тонн импортного угля, в том числе энергетического — 379,1 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики
АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и онлайн-платформа морских перевозок SHIPNEXT начинают разработку системы цифрового обмена данными для судов и портов. Главная цель проекта — создание…

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Комментарии