«МТП «Южный» разгружает балкер с африканским углем

Как сообщает пресс-служба порта «Южный», 14 ноября 2018 с его причала №9 пришвартовался балкер с африканским углем. Судно «ZOE S» доставило 50,5 тыс. тонн топлива для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ.

«Сегодня на причалах госпредприятия обрабатывается большое количество коксующегося угля для металлургических предприятий. Вместе с тем, важность приема и качественной перевалки энергетического топлива, в условиях существующих проблем с отоплением в городах, понятна. Поэтому для обеспечения украинским теплом за несколько недель энергетический уголь будет доставлен для обогрева киевлян и Черниговщины. 21 ноября также ожидается с Роттердама балкер «Stella Dora» с 76 тыс. тонн энергетического топлива для Криворожской ТЭС. В 2017 году ГП «МТП« Южный »вовремя разгрузил 1230000 тонн энергетического угля для государственных и частных электростанций», — отметил Анатолий Яблунивский, и.о. директора ГП «МТП« Южный».

Напомним, за 10 месяцев 2018 года ГП «МТП« Южный» принял 1800000 тонн импортного угля, в том числе энергетического — 379,1 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

В Одессе состоится VI международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии»
В Одессе состоится VI международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии»

В Одессе 25 ноября 2021 года состоится VI Международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», организатором которой традиционно является издательство «Порты Украины». Какие…

В Литве создадут общественные логистические центры
В Литве создадут общественные логистические центры

В Вильнюсе и Каунасе будут созданы общественные логистические центры (далее — ОЦЛ), что позволит разгрузить столицу и привлечет в страну новые потоки грузов. «Литовские железные дороги» ответственны за…

Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019
Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019

Сегодня, 01 ноября, Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2019, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Плановый доход «Украэроруха»…

Комментарии