МТП «Южный» вошел в пятерку лучших экологических предприятий Украины

Морской торговый порт «Южный» стал победителем 17-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства». Госстивидор вошел в пятерку лучших. Всего участие в конкурсе приняло 74 предприятия и организации. Награду получили Петр Рабаджы, заместитель главного инженера, и Зоя Тимашкова, начальник отдела охраны окружающей среды ГП, в Киеве 21 ноября 2018 года.

«МТП« Южный» в очередной раз подтвердил высокий уровень внимания к экологическим аспектам работы предприятия. В первую очередь, нас оценили по системности внедрения мероприятий по уменьшению воздействия производственной деятельности на окружающую среду, постоянному мониторингу оценки качества производственных процессов и внедрению экологически безопасных технологий », — отметила Зоя Тимашкова, начальник отдела охраны окружающей среды.

Напомним, в 2017 году Министерство экологии и природных ресурсов Украины дважды признало ГП «МТП« Южный »одним из лучших в Украине по внедрению экологически безопасных, энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Так, в июле, коллектив морского торгового порта «Южный» награжден дипломом победителя всеукраинской программы «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине — 2017». В конце года, государственное предприятие стало победителем 16-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Развитие более чистых технологий производства».

Теги:

Читайте также

Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, которое предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян положительно оценил ратификацию Верховной Радой Украины финансового соглашения с Европейским Инвестиционным Банком, подписанные Министром инфраструктуры Украины в г.. Брюссель, которая…

Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал
Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал

Необходимости в строительстве еще одного терминала нет, уверены в Грузии. Это связано с тем, что  транспортировка нефти в терминалы Батуми и Кулеви сократилась. Руководство первого…

Комментарии