МТП «Южный» вошел в пятерку лучших экологических предприятий Украины

Морской торговый порт «Южный» стал победителем 17-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства». Госстивидор вошел в пятерку лучших. Всего участие в конкурсе приняло 74 предприятия и организации. Награду получили Петр Рабаджы, заместитель главного инженера, и Зоя Тимашкова, начальник отдела охраны окружающей среды ГП, в Киеве 21 ноября 2018 года.

«МТП« Южный» в очередной раз подтвердил высокий уровень внимания к экологическим аспектам работы предприятия. В первую очередь, нас оценили по системности внедрения мероприятий по уменьшению воздействия производственной деятельности на окружающую среду, постоянному мониторингу оценки качества производственных процессов и внедрению экологически безопасных технологий », — отметила Зоя Тимашкова, начальник отдела охраны окружающей среды.

Напомним, в 2017 году Министерство экологии и природных ресурсов Украины дважды признало ГП «МТП« Южный »одним из лучших в Украине по внедрению экологически безопасных, энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Так, в июле, коллектив морского торгового порта «Южный» награжден дипломом победителя всеукраинской программы «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине — 2017». В конце года, государственное предприятие стало победителем 16-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Развитие более чистых технологий производства».

Теги:

Читайте также

В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству
В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству

Комитет по безопасности на море Международной морской организации (IMO) призвал страны-члены IMO информировать об угрозах навигации в Азово-Черноморском бассейне. Как сообщила пресс-служба Государственной службы морского…

«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании
«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании

В морской порт Южный прибыло современное дноуглубительное судно «Breughel» бельгийской компании «Novadeal» – для реализации проекта эксплуатационного дноуглубления акватории и внутреннего подходного канала. Благодаря приглашению администрации морского…

Провокационный скандал на дне океана
Провокационный скандал на дне океана

На атомной подводной лодке Военно-морских сил США разгорелся провокационный скандал, где служили 141 мужчина и 32 женщины. Женскую половину экипажа оценивали по степени привлекательности. И…

Комментарии