Мы должны создать законодательную основу для привлечения инвестиций и реформы морских портов, — Юрий Лавренюк

6 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию морехозяйственного комплекса», разработанного народными депутатами Украины Борисом Козырем, Игорем Кононенко и другими.

В совещании приняли участие:

  • Представители Администрации морских портов Украины
  • Европейской Бизнес Ассоциации
  • Американской торговой палаты и др

Участники совещания рассмотрели и обсудили замечания и предложения к законопроекту с целью выработки согласованной общей позиции. Юрий Лавренюк отметил, что целью законопроекта является совершенствование функционирования государственной системы обеспечения безопасности мореплавания, повышение эффективности управления морскими портами и разграничение государственных и хозяйственных функций в морских портах.

«Законопроект №7385 будет способствовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечит реформу морских портов и возможность надлежащего исполнения государством обязательств по международным договорам в сфере торгового мореплавания. Данный законопроект, несомненно, окажет положительное влияние на отрасль», — подчеркнул Юрий Лавренюк.

По итогам совещания участники определились относительно общей позиции по законопроекту.

Читайте также

НИБУЛОН
ООО СП «НИБУЛОН» выдало судостроителям первые свидетельства государственного образца о повышении квалификации

Учебный центр ООО СП «НИБУЛОН» первым в Украине среди предприятий внесён в Единую государственную электронную базу по вопросам образования. Теперь компания «НИБУЛОН» отражается в Реестре...

Украгроэкспорт возрос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года!

Внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса состоянием на период январь—октябрь 2018 составил $ 19200000000 и таким образом увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого...

Комментарии