Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 марта 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание по обновленной редакции законопроекта «О внутреннем водном транспорте». В мероприятии принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, народный депутат Украины Борис Козырь, руководитель Офиса поддержки реформ Александра Клитина и др.

Министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины отметил, что законопроект о внутреннем водном транспорте является ключевым для реформы отрасли:

«Мы продолжаем работу над законопроектом, поскольку он является ключевым с точки зрения реформы речного транспорта, а также имплементирует сверхважные для Украины Директивы ЕС :

  • По внутреннему водному транспорту;
  • Деятельности маломерного флота;
  • Финансированию содержания внутренних водных путей".

На совещании были достигнуты договоренности по подготовке предложений и дополнений к указанному законопроекту с учетом пожеланий европейских партнеров, народных депутатов, бизнеса и тому подобное.

«Мы должны выйти на компромиссный вариант законопроекта, который будет поддержан всей коалицией. Но компромисс — это когда одна сторона считается с интересами другой и готова отказаться от доли своих пожеланий ради единой общей цели — успешной реформы внутренних водных путей, перенос груза с автодорог на реку и полноценный запуск рынка речных перевозок. Ради большой реформы мы к компромиссу готовы», — подчеркнул Министр инфраструктуры.

 

Читайте также

Какие проверки стоит ожидать транспортно-экспедиторским компаниям в 2019 году?

Как сообщает пресс-служба Ассоциации морских эспедиторов Украины (далее — АМЭУ), с 01 января 2019 года приостановил действие  ЗУ «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля)...

Железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов государственной компании Entur

В октябре 2018 г. железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов на станциях национальной сети государственной компании Entur, созданной в рамках реформы железнодорожной отрасли...

Комментарии