Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 марта 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание по обновленной редакции законопроекта «О внутреннем водном транспорте». В мероприятии принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, народный депутат Украины Борис Козырь, руководитель Офиса поддержки реформ Александра Клитина и др.

Министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины отметил, что законопроект о внутреннем водном транспорте является ключевым для реформы отрасли:

«Мы продолжаем работу над законопроектом, поскольку он является ключевым с точки зрения реформы речного транспорта, а также имплементирует сверхважные для Украины Директивы ЕС :

  • По внутреннему водному транспорту;
  • Деятельности маломерного флота;
  • Финансированию содержания внутренних водных путей».

На совещании были достигнуты договоренности по подготовке предложений и дополнений к указанному законопроекту с учетом пожеланий европейских партнеров, народных депутатов, бизнеса и тому подобное.

«Мы должны выйти на компромиссный вариант законопроекта, который будет поддержан всей коалицией. Но компромисс — это когда одна сторона считается с интересами другой и готова отказаться от доли своих пожеланий ради единой общей цели — успешной реформы внутренних водных путей, перенос груза с автодорог на реку и полноценный запуск рынка речных перевозок. Ради большой реформы мы к компромиссу готовы», — подчеркнул Министр инфраструктуры.

 

Читайте также

Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа
Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа

Находиться долгие месяцы вдали от дома – привычная часть работы для тружеников торгового флота. Именно поэтому эффективная социализация моряков имеет такое большое значение. При этом…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала
На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.  «Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной…

Комментарии