Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 марта 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание по обновленной редакции законопроекта «О внутреннем водном транспорте». В мероприятии принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, народный депутат Украины Борис Козырь, руководитель Офиса поддержки реформ Александра Клитина и др.

Министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины отметил, что законопроект о внутреннем водном транспорте является ключевым для реформы отрасли:

«Мы продолжаем работу над законопроектом, поскольку он является ключевым с точки зрения реформы речного транспорта, а также имплементирует сверхважные для Украины Директивы ЕС :

  • По внутреннему водному транспорту;
  • Деятельности маломерного флота;
  • Финансированию содержания внутренних водных путей».

На совещании были достигнуты договоренности по подготовке предложений и дополнений к указанному законопроекту с учетом пожеланий европейских партнеров, народных депутатов, бизнеса и тому подобное.

«Мы должны выйти на компромиссный вариант законопроекта, который будет поддержан всей коалицией. Но компромисс — это когда одна сторона считается с интересами другой и готова отказаться от доли своих пожеланий ради единой общей цели — успешной реформы внутренних водных путей, перенос груза с автодорог на реку и полноценный запуск рынка речных перевозок. Ради большой реформы мы к компромиссу готовы», — подчеркнул Министр инфраструктуры.

 

Читайте также

«Укрзализныця» планирует построить на собственных производственных мощностях 50 вагонов-зерновозов
«Укрзализныця» планирует построить на собственных производственных мощностях 50 вагонов-зерновозов

Пресс-служба АО «Укрзализныця» сообщила, что в 2022 году планирует построить на собственных производственных мощностях 50 вагонов-зерновозов. Вагоны нового образца предоставит Панютинский вагоноремонтный завод.  «В следующем…

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия
Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия

Госпредприятие Морской торговый порт (МТП) «Южный» в скором времени должно увеличить свою эффективность. Об этом заявил новый руководитель порта Александр Олейник в ходе своей пресс-конференции….

Комментарии