На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

В январе-сентябре 2018 года на 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Транскаспийский международный транспортный маршрут — транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Черного и Каспийского морей.

Проект направлен на реализацию инициативы «Экономический пояс Шелкового пути». На черноморском участке коридора (порт «Черноморск» — порты Поти и Батуми) планируется заействовать паромы, которыми оперирует «Укрзализныця».

ПАО «Укрзализниця» стало полноправным членом ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» 2 апреля 2017 года. Соответствующий протокол «Укрзализныця» подписала 17 мая 2016 года. Тогда же была достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку 40-футового контейнера от станции Изов до станции Достык с 5559 $ до 3980 $. 

Теги:

Читайте также

«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы
«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы

Компания «Велта» с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) планирует перевезти свои мощности из Днепропетровская области в более безопасное место. Об этом…

Комментарии