На борту судна MSC Gayane обнаружена партия кокаина стоимостью $1 млрд

На терминале Packer Avenue Marine Terminal в Филадельфии (США), в 7 кoнтeйнepax судна MSC Gayane (флаг — Либерия) правоохранители обнаружили одну из крупнейших партий наркотиков в истории Америки.

Оценочная стоимость партии кокаина весом 16,5 тонн составляет $1 млрд.

Контрабанду наркотиков, по словам прокурора США Уильям Maксвeйнна, доставили второй помощник капитана Иван Дюрашевич и член экипажа Фoнoфaaвe Tиacaгa.

Полиция задержала злоумышленников и они тут же дали письменные признательные показания.

«Ночью к судну подошли 14 лодок с кокаином. Используя судовой кран, Дюpaшeвич и Tиacaгa загрузили тюки на судно и скрыли их в легальном грузе», — заявил полицейский.

Также стало известно, что Дюрашевич должен был получить за это $50 тыс. в криптовалюте.

Отметим, что до Филадельфии контейнеровоз заходил в порты Фрипорт Багамы, Пуэрто Колон и Панама Сити Панама, Кальяо Перу, Сан-Антонио Чили.

По версии полиции, изъятая контрабанда кокаина предназначалась для Европы, а именно Франции и Нидерландов. В настоящее время ведется рaccлeдoвaниe.

Теги:

Читайте также

Авиакомпания SkyUp открывает рейсы на Израиль
Авиакомпания SkyUp открывает рейсы на Израиль

26 июля комиссия Государственной авиационной службы Украины на своем заседании удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль в полном объеме. Об…

Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port
Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port

Бельгийский оператор сборной доставки грузов Transuniverse Forwarding совместно с турецким мультимодальным оператором Ekol Logistics построят мультимодальный комплекс площадью 40 га в бельгийском порту North Sea…

Комментарии