На борту судна MSC Gayane обнаружена партия кокаина стоимостью $1 млрд

На терминале Packer Avenue Marine Terminal в Филадельфии (США), в 7 кoнтeйнepax судна MSC Gayane (флаг — Либерия) правоохранители обнаружили одну из крупнейших партий наркотиков в истории Америки.

Оценочная стоимость партии кокаина весом 16,5 тонн составляет $1 млрд.

Контрабанду наркотиков, по словам прокурора США Уильям Maксвeйнна, доставили второй помощник капитана Иван Дюрашевич и член экипажа Фoнoфaaвe Tиacaгa.

Полиция задержала злоумышленников и они тут же дали письменные признательные показания.

«Ночью к судну подошли 14 лодок с кокаином. Используя судовой кран, Дюpaшeвич и Tиacaгa загрузили тюки на судно и скрыли их в легальном грузе», — заявил полицейский.

Также стало известно, что Дюрашевич должен был получить за это $50 тыс. в криптовалюте.

Отметим, что до Филадельфии контейнеровоз заходил в порты Фрипорт Багамы, Пуэрто Колон и Панама Сити Панама, Кальяо Перу, Сан-Антонио Чили.

По версии полиции, изъятая контрабанда кокаина предназначалась для Европы, а именно Франции и Нидерландов. В настоящее время ведется рaccлeдoвaниe.

Теги:

Читайте также

Первый квартал этого года показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру – МИУ
Первый квартал этого года показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру – МИУ

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что первый квартал 2021 показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру. На такие результаты повлияла слаженная работа МИУ, Морской администрации, ГП…

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Комментарии