На борту судна в Николаеве обнаружен фальсифицированный карбамид

В Николаевский порт зашло судно с фальсифицированными удобрениями из Ирана. На борту судна Seref Kuru (под флагом — Мальты) обнаружили около 9 тыс. тонн карбамида, которые находятся под международными санкциями.

Согласно данным правоохранительных органов, товар был произведен в Иране. Сначала судно зашло в порт Омана, потом в турецкий порт Mersin.

Представитель правоохранительных органов отметил, что данный маршрут мог помочь скрыть настоящее происхождение товара, а в одном из портов могли подменить документы путем оформления реэкспорта.

Импортером товара является украинская компания ООО «АДАМАНТ-ПОСТАЧ».

Теги:

Читайте также

Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках

Установка солнечных батарей на грузовиках MAN привела к минимизации топливных расходов. Эксперимент Trailar по установке гибких тонких панелей солнечной батареи был установлен на 15 грузовиках MAN,…

Горячая линия для моряков открыта!

Международное морское бюро (IMB) объявило об открытии горячей линии для моряков. Сообщается, что информацию о различных нарушениях и угрозах безопасности можно будет анонимно передать по…

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,…

Комментарии