На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса для создания «коммерческих транспортных судов», настолько массивных, что их нужно перемещать по воде. Переговоры о размещении производства на территории верфи, арендуемой на 30 лет, Илон Маск провел с администрацией порта Лос-Анджелес. По завершению строительства космический корабль будет доставляться от производственной площадки к месту старта на барже. Новый объект на бывшей Southwest Marine shipyard будет использоваться «для проектирования, разработки и производства прототипов и моделей, специализированных коммерческих транспортных судов», согласно описанию проекта.

Предприниматель-миллиардер Илон Маск планирует разработать ракету дальнего радиуса действия, называемую BFR, для полетов на Марс и перевозки пассажиров по всему миру в рекордные сроки. Ни SpaceX, ни портовые чиновники не делятся какой-либо информацией, но подтвердили, что переговоры уже начались. Верфь Southwest Marine была основана в 1918 г. Во время Второй Мировой войны на ней было построено около 40 миноносцев. После войны верфь была превращена в судоремонтное предприятие, а с 2006 года использовалась Голливудом как площадка для съемки кинофильмов.

Читайте также

Успешный запуск концессии Херсонского морского торгового порта — это ключевая задача, — Владимир Омельян

7 мая 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством Министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна состоялось совещание по рассмотрению возможностей улучшения финансового состояния государственных предприятий: Херсонский…

Ещё один шаг навстречу созданию самого крупного и современного частного флота в Украине

На судостроительном заводе «НИБУЛОН» продолжается реализация судостроительной программы компании Нибулоновские судостроители времени не теряют и продолжают успешное выполнение судостроительной программы компании, которая предусматривает создание не…

В Португальском порту произошла авария

Во время бункеровочной операции в порту Синиш, Португалия в воду попало около 3 тонн нефтепродуктов. Сообщается, что авария произошла на терминале во время передачи топлива с…

Комментарии