На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса для создания «коммерческих транспортных судов», настолько массивных, что их нужно перемещать по воде. Переговоры о размещении производства на территории верфи, арендуемой на 30 лет, Илон Маск провел с администрацией порта Лос-Анджелес. По завершению строительства космический корабль будет доставляться от производственной площадки к месту старта на барже. Новый объект на бывшей Southwest Marine shipyard будет использоваться «для проектирования, разработки и производства прототипов и моделей, специализированных коммерческих транспортных судов», согласно описанию проекта.

Предприниматель-миллиардер Илон Маск планирует разработать ракету дальнего радиуса действия, называемую BFR, для полетов на Марс и перевозки пассажиров по всему миру в рекордные сроки. Ни SpaceX, ни портовые чиновники не делятся какой-либо информацией, но подтвердили, что переговоры уже начались. Верфь Southwest Marine была основана в 1918 г. Во время Второй Мировой войны на ней было построено около 40 миноносцев. После войны верфь была превращена в судоремонтное предприятие, а с 2006 года использовалась Голливудом как площадка для съемки кинофильмов.

Читайте также

Автоперевозки через Польшу: Украина получит 5 тысяч дополнительных разрешений
Автоперевозки через Польшу: Украина получит 5 тысяч дополнительных разрешений

В ноябре украинские перевозчики получат пять тысяч дополнительных разрешений на транспортировку грузов автотранспортом через территорию Польши. Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. «В…

На Одессу надвигается шторм

Сегодня, 23 марта, в Одессе похолодание и штормовой ветер. По данным 048.ua, мощнейший антициклон Юрген, который несет в себе северный холодный воздух и сейчас находится…

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля
Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир…

Комментарии