На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса для создания «коммерческих транспортных судов», настолько массивных, что их нужно перемещать по воде. Переговоры о размещении производства на территории верфи, арендуемой на 30 лет, Илон Маск провел с администрацией порта Лос-Анджелес. По завершению строительства космический корабль будет доставляться от производственной площадки к месту старта на барже. Новый объект на бывшей Southwest Marine shipyard будет использоваться «для проектирования, разработки и производства прототипов и моделей, специализированных коммерческих транспортных судов», согласно описанию проекта.

Предприниматель-миллиардер Илон Маск планирует разработать ракету дальнего радиуса действия, называемую BFR, для полетов на Марс и перевозки пассажиров по всему миру в рекордные сроки. Ни SpaceX, ни портовые чиновники не делятся какой-либо информацией, но подтвердили, что переговоры уже начались. Верфь Southwest Marine была основана в 1918 г. Во время Второй Мировой войны на ней было построено около 40 миноносцев. После войны верфь была превращена в судоремонтное предприятие, а с 2006 года использовалась Голливудом как площадка для съемки кинофильмов.

Читайте также

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии
Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии будет построен совместными усилиями компании PetroVietnam и корейской корпорации Samsung C&T. Совокупные инвестиции в проект составляют $179,5 млн. Территориально, новый терминал под…

Правительство выделило средства на приобретение ледокола для антарктических экспедиций
Правительство выделило средства на приобретение ледокола для антарктических экспедиций

Пресс-служба «Правительственного портала» сообщила, что будут выделены средства на приобретение научно-исследовательского судна — ледокола для украинских антарктических экспедиций. Соответствующее распоряжение было принято вчера, 7 июля,…

Комментарии