На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса для создания «коммерческих транспортных судов», настолько массивных, что их нужно перемещать по воде. Переговоры о размещении производства на территории верфи, арендуемой на 30 лет, Илон Маск провел с администрацией порта Лос-Анджелес. По завершению строительства космический корабль будет доставляться от производственной площадки к месту старта на барже. Новый объект на бывшей Southwest Marine shipyard будет использоваться «для проектирования, разработки и производства прототипов и моделей, специализированных коммерческих транспортных судов», согласно описанию проекта.

Предприниматель-миллиардер Илон Маск планирует разработать ракету дальнего радиуса действия, называемую BFR, для полетов на Марс и перевозки пассажиров по всему миру в рекордные сроки. Ни SpaceX, ни портовые чиновники не делятся какой-либо информацией, но подтвердили, что переговоры уже начались. Верфь Southwest Marine была основана в 1918 г. Во время Второй Мировой войны на ней было построено около 40 миноносцев. После войны верфь была превращена в судоремонтное предприятие, а с 2006 года использовалась Голливудом как площадка для съемки кинофильмов.

Читайте также

«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd
«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd

Транснациональная немецкая транспортная компания Hapag-Lloyd извлекает выгоду из восстановления спроса на перевозки, но ее исполнительный директор всё же предупредил о долгосрочном влиянии коронавируса на экономическую…

Панамский канал установил новый рекорд
Панамский канал установил новый рекорд

Панамский канал зарегистрировал новый рекорд по транспортировке грузов через межокеанскую артерию. Как сообщил глава администрации Хорхе Луис Кихано, в мае через водный путь прошли 1123 судна,…

Комментарии