На Днепре и Южном Буге началось проведение тральных и дноочистительных работ

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начал проведение тральных  и дноочистительных работ на реках Днепр и Южный Буг, сообщает пресс-служба АМПУ.

Работы выполняет Южная поисково-тральная бригада филиала в составе теплохода «Затока» и специализированного трального мотосудна. Площадь акватории внутренних водных путей, где проведут траление и дноочистку, составляет более 30 кв. км. На реке Днепр работы будут проведены на участке от г. Херсон до г. Никополь, на реке Южный Буг — от г. Николаев до г. Вознесенск (Николаевская область), а также на участке с. Лавровка — г. Гнивань (Винницкая область). Траление будет вестись жестким и мягким тралом, а такжеэхотралом.

На данный момент теплоход «Затока» начал тральные работы на реке Южный Буг на участке Николаев-Вознесенск (Николаевская область). Судно двигается от Вознесенска вниз и использует мягкий трал для обследования судового хода. Пройти участок планируется за 4–6 дней.

«С открытием навигации на внутренних судоходных путях мы приступаем к обследованию двух крупнейших рек Украины — Днепр и Южный Буг. Филиал „Дноуглубительный флот“ проводит эти работы впервые в своей деятельности. На 2019 год у нас запланировано провести аналогичные работы на всей протяженности реки Днепр, а также реки Припять с привлечением собственного специализированного флота. Это позволит судам беспрепятственно и безопасно ходить по внутренним водным путям и привлекать на реку больше грузов. Развитие речных перевозок будет способствовать разгрузке автомобильных и железнодорожных путей, особенно в пиковые периоды»,— отметил начальник филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» Сергей Бомчак.

Первый этап тральных и дноочистительных работ будет продолжаться ориентировочно до 10 апреля. После возвращения с Южного Буга теплоход будет проводить траление средствами измерительной техники на участке Херсон-Никополь и пойдет вверх по Днепру.

Путевые работы позволят проверить габариты судовых ходов, выявить и устранить подводные препятствия для обеспечения безопасности речного судоходства.

Теги:

Читайте также

В ЕС приняли постановление о запрете использования посуды и предметов из пластика
В ЕС приняли постановление о запрете использования посуды и предметов из пластика

Решение о запрете одноразовых пластиковых предметов на всей территории Евросоюза было принято Европейским парламентом. Постановление вступит в силу с 2021 года. В частности, через три…

В Мариупольском порту перегрузили азотно-фосфорные удобрения общим весом 3306 тонн
В Мариупольском порту перегрузили азотно-фосфорные удобрения общим весом 3306 тонн

Пресс-служба администрации Мариупольского морского порта сообщила, что была завершена перегрузка азотно-фосфорных удобрений общим весом 3306 тонн с судна NS Angela (флаг — Молдова). Оно прибыло…

Комментарии