На Днепре и Южном Буге началось проведение тральных и дноочистительных работ

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начал проведение тральных  и дноочистительных работ на реках Днепр и Южный Буг, сообщает пресс-служба АМПУ.

Работы выполняет Южная поисково-тральная бригада филиала в составе теплохода «Затока» и специализированного трального мотосудна. Площадь акватории внутренних водных путей, где проведут траление и дноочистку, составляет более 30 кв. км. На реке Днепр работы будут проведены на участке от г. Херсон до г. Никополь, на реке Южный Буг — от г. Николаев до г. Вознесенск (Николаевская область), а также на участке с. Лавровка — г. Гнивань (Винницкая область). Траление будет вестись жестким и мягким тралом, а такжеэхотралом.

На данный момент теплоход «Затока» начал тральные работы на реке Южный Буг на участке Николаев-Вознесенск (Николаевская область). Судно двигается от Вознесенска вниз и использует мягкий трал для обследования судового хода. Пройти участок планируется за 4–6 дней.

«С открытием навигации на внутренних судоходных путях мы приступаем к обследованию двух крупнейших рек Украины — Днепр и Южный Буг. Филиал „Дноуглубительный флот“ проводит эти работы впервые в своей деятельности. На 2019 год у нас запланировано провести аналогичные работы на всей протяженности реки Днепр, а также реки Припять с привлечением собственного специализированного флота. Это позволит судам беспрепятственно и безопасно ходить по внутренним водным путям и привлекать на реку больше грузов. Развитие речных перевозок будет способствовать разгрузке автомобильных и железнодорожных путей, особенно в пиковые периоды»,— отметил начальник филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» Сергей Бомчак.

Первый этап тральных и дноочистительных работ будет продолжаться ориентировочно до 10 апреля. После возвращения с Южного Буга теплоход будет проводить траление средствами измерительной техники на участке Херсон-Никополь и пойдет вверх по Днепру.

Путевые работы позволят проверить габариты судовых ходов, выявить и устранить подводные препятствия для обеспечения безопасности речного судоходства.

Теги:

Читайте также

Хроники DELFI (20.08.2020)
Хроники DELFI (20.08.2020)

Источник: Transsip Проделанная работа за 20.08.2020г : 1. Завершены работы по герметизации сухого трюма.2. Герметизация валопроводов левого и правого борта.3. Монтаж системы сжатого воздуха и…

Украинский суперкар Himera продан!
Украинский суперкар Himera продан!

Суперкар и проект Himera, который несколько лет был презентован в Киеве как будущий украинский суперкар, продан. Сейчас создается его вторая улучшеная версия. Об этом сообщил автор…

Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна
Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна

Виолета Булц, транспортный комиссар Евросоюза сообщила, что Европарламент на своем пленарном заседании 18 апреля одобрил инициативу по созданию среды единого европейского морского окна. Сам Европарламент…

Комментарии