На Комитете SCOCEEN обсудили условия труда моряков

Добиваться единых условий для всех моряков из Восточной Европы при работе с Норвежской ассоциацией судовладельцев – к такому общему мнению пришли члены Комитета Восточной, Центральной Европы и Норвегии (SCOCEEN), завершившего работу в Сплите (Хорватия).

В заседании приняли участие профсоюзы из следующих стран:

  • Хорватии
  • Литвы
  • Эстонии
  • Латвии
  • Польши
  • Румынии
  • Украины и Норвегии

Для большинства моряков Восточной Европы Норвежская ассоциация судовладельцев является одним из крупнейших иностранных работодателей – это порядка 2 200 рабочих мест. В ассоциацию входят компании, имеющие в общей сложности 1 700 судов под флагом международного норвежского реестра, а также под различными удобными флагами. Коллективные договоры полностью соответствуют, а часто и превышают требования Международной федерации транспортных рабочих. Договоры же с Норвежской ассоциацией судовладельцев в странах Восточной Европы в целом похожи друг на друга, но в то же время имеют некоторые различия в условиях и оплате труда моряков. В рамках заседания комитета обсуждались эти нюансы и было принято решение добиваться единообразия условий для всех моряков из Восточной Европы. Также в ходе заседания для каждой страны запланированы даты переговоров для перезаключения норвежских коллективных договоров на 2019-2020 годы. В свою очередь, коллективный договор профсоюза моряков СНГ на 2019 год уже заключен и предусматривает повышение заработной платы и компенсационных выплат на 2%.

Теги:

Читайте также

В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию
В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности —…

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Комментарии