На концессию порта «Херсон» претендуют четыре компании

Четыре компании будут бороться за победу в концессионном конкурсе в порту Херсон. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга, который состоялся 9 декабря 2019. В мероприятии также приняли участие руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, советник Международной финансовой корпорации Акнур Джуматова и руководитель проектного офиса SPILNO Тарас Бойчук.

Министр инфраструктуры отметил, что реализация концессионных проектов в инфраструктуре является приоритетом правительства и поблагодарил международных партнеров за помощь в их подготовке и Офиса государственно-частного партнерства SPILNO.

«Мы заинтересованы в том, чтобы концессионные конкурсы были прозрачными и обеспечили выгодные условия для государства. В мировой практике, количество участников в концессионных конкурсах колеблется от трех до шести. У нас есть четыре участника для порта Херсон. Среди участников конкурса есть две успешные международные компании, имеющие опыт работы в портовой отрасли. Такие результаты свидетельствуют о конкурентности, равенстве и прозрачности конкурса, что является основой для успешной реализации концессионного проекта. Мы планируем объявить победителя конкурса в середине января 2020 года », — заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По результатам 60-дневного срока приема заявок на участие в концессионном конкурсе в порту Херсон будут принимать участие:

1.Компания Busserk Liman İşletme Loj. Hizm. LTD.ŞTİ (Турция)

2.ООО «Специальная компания Морской порт Херсон» (консорциум в составе украинского портового оператора ООО «Аскет Шиппинг» — 40% — и украинского зернотрейдера ООО «Глобал Грейн» — 60%)
3.ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум в составе ООО «ПЕТР ОЙЛ ЭНД КЕМИКАЛС» — 60%, входящая в группу компаний Georgian industrial Group и украинского портового оператора АО RISOIL S.A. (Швейцария) — 40%

4.ООО «Укрморпорт» (консорциум в составе ОАО «Кременчугский речной порт» — 10%, дочернее предприятие «Юран» ООО «ДП ЮРОЛ» — 40%, что связано с украинским портовым оператором Одесского порта Бруклин-Киев и ООО » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «Джастис ЭНД ЛО» — 50%)

Теги:

Читайте также

Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту
Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих…

Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.
Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.

После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных…

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Комментарии