На концессию порта «Херсон» претендуют четыре компании

Четыре компании будут бороться за победу в концессионном конкурсе в порту Херсон. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга, который состоялся 9 декабря 2019. В мероприятии также приняли участие руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, советник Международной финансовой корпорации Акнур Джуматова и руководитель проектного офиса SPILNO Тарас Бойчук.

Министр инфраструктуры отметил, что реализация концессионных проектов в инфраструктуре является приоритетом правительства и поблагодарил международных партнеров за помощь в их подготовке и Офиса государственно-частного партнерства SPILNO.

«Мы заинтересованы в том, чтобы концессионные конкурсы были прозрачными и обеспечили выгодные условия для государства. В мировой практике, количество участников в концессионных конкурсах колеблется от трех до шести. У нас есть четыре участника для порта Херсон. Среди участников конкурса есть две успешные международные компании, имеющие опыт работы в портовой отрасли. Такие результаты свидетельствуют о конкурентности, равенстве и прозрачности конкурса, что является основой для успешной реализации концессионного проекта. Мы планируем объявить победителя конкурса в середине января 2020 года », — заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По результатам 60-дневного срока приема заявок на участие в концессионном конкурсе в порту Херсон будут принимать участие:

1.Компания Busserk Liman İşletme Loj. Hizm. LTD.ŞTİ (Турция)

2.ООО «Специальная компания Морской порт Херсон» (консорциум в составе украинского портового оператора ООО «Аскет Шиппинг» — 40% — и украинского зернотрейдера ООО «Глобал Грейн» — 60%)
3.ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум в составе ООО «ПЕТР ОЙЛ ЭНД КЕМИКАЛС» — 60%, входящая в группу компаний Georgian industrial Group и украинского портового оператора АО RISOIL S.A. (Швейцария) — 40%

4.ООО «Укрморпорт» (консорциум в составе ОАО «Кременчугский речной порт» — 10%, дочернее предприятие «Юран» ООО «ДП ЮРОЛ» — 40%, что связано с украинским портовым оператором Одесского порта Бруклин-Киев и ООО » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «Джастис ЭНД ЛО» — 50%)

Теги:

Читайте также

Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории
Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории

По приказу начальника администрации морского порта «Черноморск» начался регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории и якорной стоянки №351. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. Патрулирование будет…

Комментарии