На концессию порта «Херсон» претендуют четыре компании

Четыре компании будут бороться за победу в концессионном конкурсе в порту Херсон. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга, который состоялся 9 декабря 2019. В мероприятии также приняли участие руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, советник Международной финансовой корпорации Акнур Джуматова и руководитель проектного офиса SPILNO Тарас Бойчук.

Министр инфраструктуры отметил, что реализация концессионных проектов в инфраструктуре является приоритетом правительства и поблагодарил международных партнеров за помощь в их подготовке и Офиса государственно-частного партнерства SPILNO.

«Мы заинтересованы в том, чтобы концессионные конкурсы были прозрачными и обеспечили выгодные условия для государства. В мировой практике, количество участников в концессионных конкурсах колеблется от трех до шести. У нас есть четыре участника для порта Херсон. Среди участников конкурса есть две успешные международные компании, имеющие опыт работы в портовой отрасли. Такие результаты свидетельствуют о конкурентности, равенстве и прозрачности конкурса, что является основой для успешной реализации концессионного проекта. Мы планируем объявить победителя конкурса в середине января 2020 года », — заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По результатам 60-дневного срока приема заявок на участие в концессионном конкурсе в порту Херсон будут принимать участие:

1.Компания Busserk Liman İşletme Loj. Hizm. LTD.ŞTİ (Турция)

2.ООО «Специальная компания Морской порт Херсон» (консорциум в составе украинского портового оператора ООО «Аскет Шиппинг» — 40% — и украинского зернотрейдера ООО «Глобал Грейн» — 60%)
3.ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум в составе ООО «ПЕТР ОЙЛ ЭНД КЕМИКАЛС» — 60%, входящая в группу компаний Georgian industrial Group и украинского портового оператора АО RISOIL S.A. (Швейцария) — 40%

4.ООО «Укрморпорт» (консорциум в составе ОАО «Кременчугский речной порт» — 10%, дочернее предприятие «Юран» ООО «ДП ЮРОЛ» — 40%, что связано с украинским портовым оператором Одесского порта Бруклин-Киев и ООО » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «Джастис ЭНД ЛО» — 50%)

Теги:

Читайте также

Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»
Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт. Пресс-служба предприятия…

Комментарии