На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов

Компания «НИБУЛОН» справедливо считается одним из лидирующих предприятий судостроительной отрасли Украины. Это утверждение подтверждается фактом готовности к спуску новых единиц грузового флота, несмотря на то, что всего несколько дней назад на судостроительном заводе компании произошел спуск первого 100-метрового судна. Следует отметить, что спуск вышеуказанного судна стал знаковым в работе предприятия, поскольку открыл новые перспективы развития судостроительного завода.

Значимым событие делает тот факт, что на момент покупки имущественной базы в августе 2012 года и развёртывания в рамках приобретённого комплекса мощностей ССЗ «НИБУЛОН», на заводе могли быть созданы суда длиной не более 70 м. На данный момент, на заводе осуществляется работа с пятью заказами, а также постоянный ремонт и обслуживание грузовых судов.

На сегодняшний день, в рамках реализации пяти вышеуказанных заказов ведутся следующие работы:

  1. Несамоходный перегружатель зерна: проект П-38. Судно почти готово к передаче заказчику. На данный момент, завершаются работы по окраске наружных частей судна.
  2. Первое несамоходное судно. На сегодняшний день, механизмы и оборудование судна проходят испытания. Помимо прочего, завершается процесс изготовления деталей и установки полного комплекта оборудования, после чего судно будет готово к покраске и спуску на воду.
  3. Второе несамоходное судно: проект В5000. Работники судостроительного завода завершают формирование внешней части корпуса. Параллельно с этими работами начаты испытания сданных помещений на герметичность.
  4. Два буксира проекта Т3500. На данный момент, завершается процесс резки и обработки металлопроката. В то же время в сборно-секционном цехе проходит создание узлов и корпусных секций для носовой и кормовых частей корпуса судна. На стапеле осуществляется сборка корпусов обоих буксиров.

Необходимо отметить, что создание вышеуказанных судостроительных проектов осуществляется в рамках работы с Европейским инвестиционным банком. В ближайшем будущем компания планирует увеличить число единиц флота и достичь показателя в 100 судов, тем самым создав не только самый большой, но и самый современный флот в Украине.

Теги:

Читайте также

Контейнеровоз
Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур

Недавно построенный CMA CGM Antoine de Saint Exupéry, один из крупнейших контейнеровозов в мире, начал своё европейское турне. 20 600 TEU- контейнеровоз посетил некоторые из...

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния...

Комментарии