На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов

Компания «НИБУЛОН» справедливо считается одним из лидирующих предприятий судостроительной отрасли Украины. Это утверждение подтверждается фактом готовности к спуску новых единиц грузового флота, несмотря на то, что всего несколько дней назад на судостроительном заводе компании произошел спуск первого 100-метрового судна. Следует отметить, что спуск вышеуказанного судна стал знаковым в работе предприятия, поскольку открыл новые перспективы развития судостроительного завода.

Значимым событие делает тот факт, что на момент покупки имущественной базы в августе 2012 года и развёртывания в рамках приобретённого комплекса мощностей ССЗ «НИБУЛОН», на заводе могли быть созданы суда длиной не более 70 м. На данный момент, на заводе осуществляется работа с пятью заказами, а также постоянный ремонт и обслуживание грузовых судов.

На сегодняшний день, в рамках реализации пяти вышеуказанных заказов ведутся следующие работы:

  1. Несамоходный перегружатель зерна: проект П-38. Судно почти готово к передаче заказчику. На данный момент, завершаются работы по окраске наружных частей судна.
  2. Первое несамоходное судно. На сегодняшний день, механизмы и оборудование судна проходят испытания. Помимо прочего, завершается процесс изготовления деталей и установки полного комплекта оборудования, после чего судно будет готово к покраске и спуску на воду.
  3. Второе несамоходное судно: проект В5000. Работники судостроительного завода завершают формирование внешней части корпуса. Параллельно с этими работами начаты испытания сданных помещений на герметичность.
  4. Два буксира проекта Т3500. На данный момент, завершается процесс резки и обработки металлопроката. В то же время в сборно-секционном цехе проходит создание узлов и корпусных секций для носовой и кормовых частей корпуса судна. На стапеле осуществляется сборка корпусов обоих буксиров.

Необходимо отметить, что создание вышеуказанных судостроительных проектов осуществляется в рамках работы с Европейским инвестиционным банком. В ближайшем будущем компания планирует увеличить число единиц флота и достичь показателя в 100 судов, тем самым создав не только самый большой, но и самый современный флот в Украине.

Теги:

Читайте также

Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель
Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель

29 декабря исландская береговая охрана пришла на помощь застрявшему контейнеровозу. Судно Lagarfoss дедвейтом 11 800 тонн, принадлежащее исландской компании Eimskip, должно было прибыть в Рейкьявик…

Имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту был передан в государственную собственность
Имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту был передан в государственную собственность

Пресс-служба Офиса генерального прокурора сообщила, что имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту был передан в государственную…

На подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта установили летние навигационные буи
На подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта установили летние навигационные буи

Пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что были установлены летние навигационные буи на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта.  «Более 74 тона — именно столько весят…

Комментарии