На судоверфи «Звезда» смонтировали второй мегакран серии «Голиаф»

Второй кран-гигант «Голиаф», с грузоподъемностью в  1200 тонн, высотой – 120 м, шириной – 189 метров был смонтирован на площадке сухого дока судоверфи «Звезда». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Работы по подъему второго «Голиафа» длились порядка 20 дней с учетом повышенных требований промышленной безопасности, особенностей сборки уникального кранового оборудования и сложных климатических условий.

У второго «Голиафа» более усовершенствованная конструкция. Например, траверсы были специально разработаны для применяемой на ССК «Звезда» современной технологии крупноблочного судостроения.

Кран-гигант будет использоваться для строительства супертанкеров, газовозов, ледокола «Лидер» и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике. В ближайший период сухой док оснастят четырьмя кранами башенного типа с прямой стрелой грузоподъемностью 60 тонн.

Изначально сухой док планировалось сдать в 2023 году, однако работы по его строительству ведутся с опережением графика.

Сейчас ввод в эксплуатацию сухого дока запланирован на 2020 год.

Теги:

Читайте также

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна
Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер изготовленный из западноевропейской оцинкованной стали, по американской запатентованной технологии с использованием Канадского покрытия для временного хранения зерна. Бункер станет…

Комментарии