Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци обусловлена ​​ростом грузооборота по отдельным товарным группам, а также является результатом системной работы компании над совершенствованием тарифной политики. В октябре 2018 транзитные перевозки по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 17,6%.

«Транзит — одна из самых доходных статей для Укрзализныци, и сейчас мы видим рост транзитных перевозок. По сравнению с сентябрем в октябре этого года грузооборот в транзитном сообщении вырос на 17,6%. Это стало возможным благодаря привлечению на железнодорожный транспорт грузов по другим товарным группам, а также существенному росту объемов перевозок высокомаржинальных грузов », — рассказал Андрей Рязанцев. Так, по сравнению с сентябрем в октябре на 51% вырос транзит автомобилей, на 45,8% — черных металлов, на 43,4% — минстройматериалов, на 27,5% — химических удобрений, на 21% — каменного угля, на 16,3% — машин и оборудования.

«Надеемся на продолжение тренда роста транзитных перевозок в последующие месяцы. Для этого мы вводим проактивный подход к ценообразованию на транзитные перевозки и совершенствуем тарифную политику компании. Мы не переоцениваем первые положительные сдвиги и понимаем, что это долгая и кропотливая работа. Наверное, будут колебания, поскольку железные дороги других стран оперативно реагируют на изменения конъюнктуры. Но сегодня мы готовы бороться за каждого клиента, чтобы увеличивать доходы именно от этого вида деятельности », — отметил директор по экономике и финансам Укрзализныци, Андрей Рязанцев.

Кроме транзита, в октябре в Укрзализныце также наблюдается прирост внутренних грузовых перевозок — на 5,4% и экспорта — на 3,1% по отношению к сентябрю этого года, однако в то же время отмечают снижение импорта — на 9,4%.

Теги:

Читайте также

Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан
Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий…

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером
Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Комментарии