Начались работы по дноуглублению в морском порту Херсона

В морпорту Херсона приступили к  работам по дноуглублению возле причалов и в операционной акватории. Это уже девятый объект, на котором АМПУ осуществляет дноуглубление с начала 2018 года. Объем работ в Херсоне составит более 400 тыс. м3, сообщает пресс-служба АМПУ.

«Реализация этого проекта позволит АМПУ привести глубины акватории и около причалов в Херсоне к паспортным показателям. В последний раз эксплуатационное дноуглубление в порту Херсон осуществлялось 7 лет назад — в 2005–2011 гг.— тогда общий объем составил менее 100 тыс. м3. Сейчас по заказу АМПУ подрядчик выполнит в 4 раза больше. Благодаря этому государственные и частные стивидоры смогут использовать технические возможности порта на полную мощность», — прокомментировал начало работ руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

ООО «СМД ИНВЕСТ» уполномочено выполнять работы в порту Херсон. Дноуглубительный флот исполнителя, который состоит из многочерпакового земснаряда «Дунай», грунтоотвозящих шаланд «Куяльницкая», «Измаильская» и вспомогательного судна для завоза якорей «МЗ-9», уже прибыл в порт Херсон. На первом этапе планируется осуществить дноуглубление 6-ти якорных стоянок. После этого дноуглубление будет проводиться на других предусмотренных в договоре объектах.

ООО «СМД ИНВЕСТ» стало победителем конкурсных торгов, проведенных АМПУ в электронной системе закупок «PROZORRO». Экономия от стартовой цены по итогам тендерного аукциона составила более 6,6 млн грн.

Теги:

Читайте также

Состоялось учредительное заседание штаба Госагентства автомобильных дорог Украины
Состоялось учредительное заседание штаба Госагентства автомобильных дорог Украины

31 октября состоялось учредительное заседание штаба Государственного агентства автомобильных дорог Украины по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения. Во встрече приняли участие…

В Черноморском порту пограничники обнаружили похищенный полуприцеп
В Черноморском порту пограничники обнаружили похищенный полуприцеп

Пресс-служба Одесского Пограничного Отряда сообщила, что  пограничники обнаружили похищенный полуприцеп, который находился в международном розыске. «К Черноморскому порту на въезд в Украину прибыл грузовик турецкой…

Крупнейший внутренний порт Европы одним из первых будет работать на водороде, этому поспособствует Rolls-Royce
Крупнейший внутренний порт Европы одним из первых будет работать на водороде, этому поспособствует Rolls-Royce

В Rolls-Royce заявили, что планируют обеспечить экологически безопасное энергоснабжение на строящемся в настоящее время контейнерном терминале в порту Дуйсбург в Германии. Об этом сообщает новостной…

Комментарии