Начало строительства нового морского мега-комплекса в Саудовской Аравии

29 ноября 2016 года в Рас-Аль-Хайре, Саудовская Аравия, прошла официальная церемония открытия начала строительных работ морского мега-комплекса King Salman Global Maritime Industries Complex
Во время церемонии открытия, Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд заложил 1-ый камень в фундамент Международного комплекса King Salman Global Complex, который назвали в его честь. Новый комплекс будет нацелен на производство и ремонт буровых установок, коммерческих судов и оффшорных обслуживающих судов. Судостроение и машиностроение. Стоимость строительства 4,3 миллиарда долларов. По площади комплекс будет охватывать площадь 4,96 млн. квадратных метров и состоять из 4-ех рабочих зон, в том числе несколько сухих доков, 15 пирсов, а так же причалов различных типов.
Церемония прошла вслед за Меморандумом о взаимопонимании (MOU) о новых бизнес-возможностях сотрудничества, который был подписан в ноябре 2015 года между HHI, энергетической и химической нефтяной компанией Саудовской Аравии (Saudi Aramcо) и национальной судоходной компанией Саудовской Аравии (Bahri). В ходе подписания Меморандума, стороны договорились сотрудничать сфере строительство и развития морских судоверфей, производства судовых двигателе, производства и разработки промышленных установок.
По данным «Saudi Aramco», морской мега-комплекс начнёт работу в ноябре 2018 года. Производство буровых установок планируется запустить в феврале 2019 года, судостроение до 2020 года, техническое обслуживание и капитальный ремонт судов в 2021 году, и к 2022 году выйти на полную производственную мощность.

cq5dam-web-960-540-696x392

 

Читайте также

Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства
Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства

Будущие лидеры уже давно хотели встретиться с выдающимся человеком, сыгравшим ключевую роль в развитии отечественного аграрного сектора и судьбы целой страны. Как признались слушатели академии,…

Комментарии