Начался аудит, который проводится Международной морской организацией, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 июня 2018 года, в Украине начинается аудит, который проводится Международной морской организацией. Это важный этап развития нашей морской державы и очередной шаг к укреплению отношений между Украиной и IMO. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с аудиторами IMO. Целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта, государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

Владимир Омелян подчеркнул, что успешное прохождение аудита является важным не только для Министерства инфраструктуры, но и для всего правительства:

«Мы понимаем, что результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях. Министерство инфраструктуры подошло к процессу подготовки к аудиту с максимальной ответственностью. Надеюсь, что аудит пройдет в дружеской атмосфере, наши специалисты продемонстрируют способность нашего государства выполнять международные обязательства, а аудиторы объективно покажут, что Украина действительно является морской державой, имеет большой потенциал для развития».

Для успешного прохождения Украины аудита IMO привлекаются представители следующих министерств:

  • Министерства инфраструктуры
  • Министерства аграрной политики и продовольствия
  • Министерства экологии и природных ресурсов
  • Министерства здравоохранения
  • Министерства образования и науки
  • Министерства иностранных дел
  • Министерства юстиции
  • Государственной службы по безопасности на транспорте
  • Государственного агентства рыбного хозяйства

А также предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления указанных центральных органов исполнительной власти, участвующих в процессе выполнения Украиной обязательств, взятых в соответствии с обязательными инструментами IMO, стороной которых является Украина.

Читайте также

Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews». Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители...

Навстречу «умному судоходству»: компания Wärtsilä объявила о своём намерении ускорить процесс реализации концепции «интеллектуальных перевозок»

Финская технологическая группа Wärtsilä объявила о своем намерении приобрести британскую морскую навигационную компанию Transas, поскольку Wärtsilä стремится ускорить продвижение технологий интеллектуальных перевозок. Компания Transas, основанная...

Наша цель — в 2018 году провести дноуглубление во всех портах, — Райвис Вецкаганс

Администрация морских портов Украины (АМПУ) представила результаты проведения дноуглубительных работ в портах Украины в 2017 году, а также рассказала о планах на текущий год в...

Комментарии