Начался аудит, который проводится Международной морской организацией, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 июня 2018 года, в Украине начинается аудит, который проводится Международной морской организацией. Это важный этап развития нашей морской державы и очередной шаг к укреплению отношений между Украиной и IMO. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с аудиторами IMO. Целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта, государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

Владимир Омелян подчеркнул, что успешное прохождение аудита является важным не только для Министерства инфраструктуры, но и для всего правительства:

«Мы понимаем, что результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях. Министерство инфраструктуры подошло к процессу подготовки к аудиту с максимальной ответственностью. Надеюсь, что аудит пройдет в дружеской атмосфере, наши специалисты продемонстрируют способность нашего государства выполнять международные обязательства, а аудиторы объективно покажут, что Украина действительно является морской державой, имеет большой потенциал для развития».

Для успешного прохождения Украины аудита IMO привлекаются представители следующих министерств:

  • Министерства инфраструктуры
  • Министерства аграрной политики и продовольствия
  • Министерства экологии и природных ресурсов
  • Министерства здравоохранения
  • Министерства образования и науки
  • Министерства иностранных дел
  • Министерства юстиции
  • Государственной службы по безопасности на транспорте
  • Государственного агентства рыбного хозяйства

А также предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления указанных центральных органов исполнительной власти, участвующих в процессе выполнения Украиной обязательств, взятых в соответствии с обязательными инструментами IMO, стороной которых является Украина.

Читайте также

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

МСI 2019 – новые стратегии обеспечения безопасности финансовых рисков

Лариса Ерошкина Судоходство  Международная конференция по морскому страхованию грузов (MCI) состоялась 8-9 мая 2019 года в Антверпене (Бельгия). Лучшие спикеры из Бельгии, Нидерландов, Украины, Грузии,…

Комментарии