Надежда есть: настоящее и будущее морской отрасли Украины глазами ученых

Морская отрасль Украины сегодня под пристальным вниманием международного транспортного рынка. Выгодное географическое положение, разветвленная транспортная сеть, непосредственная близость к Черному морю — эти факторы свидетельствуют о том, что Украина, как транзитный транспортный узел, интересна и европейскому и азиатскому рынку. В то же время, с одной стороны ассоциированное членство в ЕС подразумевает развитие стабильных, эффективных, безопасных и оперативно действующих транспортных систем. С другой стороны, Новый Шелковый путь — масштабный проект Китая — выставляет свои условия для стран, желающих влиться в транспортную магистраль XXI века.

Евроинтеграция  и глобализация поставили перед морской отраслью Украины ряд вызовов, решение которых требует гибкого и взвешенного подхода во всех секторах отрасли, начиная с судоходства  и заканчивая подготовкой специалистов. Об этом говорили участники пятой международной научно-практической конференции «Паромные перевозки на Черном море — как участок международных транспортных коридоров», которая проходила со 2 по 6 мая на пароме «Kaunas seaways» в ходе рейса Черноморск-Турция при поддержке СК «Укрферри».

В течение трех дней ученые морехозяйственного комплекса Украины обсуждали проблемы развития морской отрасли страны, европейский опыт использования паромных перевозок, экономические и политические проблемы евроинтеграции черноморских стран,  экономическое сотрудничество стран Черного моря, развитие морского туризма на Черном море, а также образование и повышение квалификации специалистов морского транспорта.

Серьезное беспокойство у специалистов вызывает состояние гидротехнических сооружений в портах. Доклад на эту тему был сделан профессором ОНМУ Станиславом Рогачко. Ученый  акцентировал внимание присутствующих на проблему дноуглубления в большинстве морских портов, а именно — глубины у причалов, которые сегодня не позволяют принимать большегрузные суда грузовместимостью 180 тысяч тонн и больше.  По мнению профессора проблему могли бы решить рейдовые причалы, что особенно актуально для танкеров. В связи с перспективами добычи углеводородов в районе острова Змеиный, острая необходимость таких сооружений с каждым годом будет только возрастать, подчеркнул Станислав Рогачко.

Проблемы безопасности мореплавания озвучила профессор университета Людмила Кошарская, которая в первую очередь отметила плачевное состояние отечественного судостроения и судоремонта. Что касается непосредственно безопасности работы на море, то, по ее словам, этот негативный процесс напрямую связан с качеством отраслевого образования. Пока в украинских специализированных  вузах еще есть преподаватели, которые могут подготовить специалистов высокого уровня, востребованных за рубежом, отметила Людмила Кошарская, однако для выпускников серьезной проблемой является первая работа после окончания обучения.

В европейских странах вопрос практической подготовки специалистов решается с помощью создания учебно-производственных предприятий под тематическим названием «Купить практику», рассказала профессор. После приобретения необходимых навыков молодые инженеры получают возможность быстро найти достойную работу, так как  предприятия присматриваются к будущим специалистам еще процессе их практики, с целью последующего заключения контракта.

Тенденциям морского туризма в мире и его перспективам развития в Украине был посвящен доклад доцента ОНМУ Галины Сильванской. Если в мире эта сфера туризма вырастает на 7-8% в год, то в Украине круизный туризм едва теплится, констатировала докладчик. В украинских реалиях сегодня существуют  морские путешествия только в Грузию или Турцию, благодаря паромным линиям СК «Укрферри».  Они востребованы,  особенно в летний период, причем среди отечественных и иностранных туристов. Но это капля в море, учитывая туристический потенциал Украины и, в частности Южного региона. По мнению доцента,  паромные круизные рейсы по Черному морю можно возродить если вывести на линию паром средних размеров пассажировместимостью порядка 250-300 человек.
Впервые в конференции приняли участие и  будущие специалисты — студенты судомеханического и судоводительского факультетов ОНМУ.  Для них была организована встреча со старшим механиком парома Виктором Евсиковым и знакомство с двигателями и механизмами судна в машинном отделении.

Возвращаясь к теме транспортной системы Украины,  с некоторыми из проблем в этой отрасли участники конференции столкнулись еще до выхода в море. В частности, дорожное полотно трассы Одесса-Черноморск к паромному комплексу порта Черноморск с разбитыми бетонными плитами и ямами уже на протяжении многих лет вызывает немало протестов среди водителей большегрузных ТИРов, что в конечном счете создает дополнительные проблемы для автоперевозок. Помимо этого, на сегодняшний день  таможенно-пограничный терминал комплекса не соответствует международным нормам, а система прохождения пограничного контроля требует существенного упрощения процедур. Но если пассажиры в терминале паромного комплекса теряют лишь несколько десятков минут во время прохождения пограничных формальностей, то судно может потратить десятки часов для оформления грузовых документов.

— Во время каждой стоянки в порту мне приходится подписывать сотни документов, порой до двух тысяч листов, — рассказал участникам конференции капитан  «Kaunas seaways» Сергей Швед. — Тогда как, работая на Балтике или в Северном море, могу сказать, что процедура оформления прихода или отхода ограничивается всего двумя-тремя подписями. Весь документооборот идет в электронном виде, что несравненно удобнее и выгоднее для всех сторон транспортного процесса. В «Укрферри» подсчитали, что если бы паромы компании работали по европейским нормам, то дополнительное количество рейсов увеличилось бы на 12-15 в год. А это огромная экономия, повышение эффективности, снижение расходов и, соответственно, выгода для грузовладельцев.

По итогам докладов, выступлений  и обсуждений проблемных вопросов участниками конференции  будет направлено обращение к руководству и специалистам морской отрасли, в котором будут рекомендованы дальнейшие пути ее развития.

В рамках конференции состоялась развернутая презентация медийного партнера конференции — международного морского журнала «Судоходство» и компании «МедиаКомпас Украина». Компания является издательством и организатором ряда международных проектов , в числе которых —  ежегодный Международный Черноморский Транспортный Форум TRANS EXPO ODESSA (Украина, Одесса), который в 2018 году будет проходить 26-28 сентября на морском вокзале. Традиционно в рамках форума состоятся четыре специализированные выставки и пройдет 21-я международная конференция по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы». Подробнее о форуме – здесь.

Читайте также

«Плавучий лес» в Австралии позволит гасить волны во время стихийных бедствий
«Плавучий лес» в Австралии позволит гасить волны во время стихийных бедствий

Австралийские инженеры разработали километровые гибкие барьеры, которые погасят волны. Штормы причиняют серьезный ущерб прибрежным регионам, размывая береговую линию и разрушая инфраструктуру. Для решения данной проблемы,…

Спикеры онлайн-встречи «Честный четверг. FOCUS: порты Украины »
Спикеры онлайн-встречи «Честный четверг. FOCUS: порты Украины »

Уважаемые коллеги и партнеры! Скоро состоится первая онлайн-дискуссия «Честный четверг. FOCUS: порты Украины» (25.02.2021). Начинаем знакомить вас со спикерами. Тема: обсуждение стратегии развития украинской портовой…

Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку
Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку

Согласно оперативным данным Главной диспетчерской службы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) за 4 месяца и 8 дней 2019 Николаевский морской…

Комментарии