«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния автомобильных дорог и качества дорожных работ, а также разработки предложений по совершенствованию профильных законопроектов. Юрий Лавренюк отметил, что в 2018 году правительство выделит рекордную сумму средств на восстановление и строительство украинских дорог:

«С 1 января 2018 года работает Дорожный фонд, благодаря работе которого законодательно урегулировано строительство дорог на условиях концессии (Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно строительства и эксплуатации автомобильных дорог» принят 27 февраля 2018), утверждена Государственная целевая экономическая программа развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Следует отметить, что уже сейчас 5% Дорожного фонда направляется на обеспечение безопасности дорожного движения. Но без полноценного контроля за качеством выполнения работ по строительству, реконструкции и капитального ремонта все эти усилия будут напрасными».

По словам заместителя Министра инфраструктуры, система инженерного контроля требует доработки, как на законодательном, так и на практическом уровне

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта и содержания дорог. Для этого Министерством инфраструктуры будет разработан проект постановления Кабинета Министров, который будет определять структуру, систему и механизм модернизации дорожного полотна. В рамках программы развития будет использован опыт передовых отраслевых компаний. Это позволит проводить независимый контроль абсолютно на всех этапах строительства дорог, а также реализовать ряд мер по модернизации существующей инфраструктуры:

  • Капитальный ремонт и строительство новых дорог
  • Плановые ремонтные работы и обновление уже существующих дорог
  • Привлечение квалифицированных специалистов для реализации программы развития инфраструктурных проектов

 

Читайте также

ZIM Integrated Shipping Services включила порт Черноморск в сервис перевозки автомобилей VE1
ZIM Integrated Shipping Services включила порт Черноморск в сервис перевозки автомобилей VE1

Гигантские суда, которые специально предназначены для выполнения одной важной задачи — безопасной перевозки транспортных средств, в том числе четырехколесных автомобилей, тракторов, огромных экскаваторов и даже…

Allseeds открыла новый офис в Индии
Allseeds открыла новый офис в Индии

Данное международное расширение дало возможность проявить себя на крупнейшем мировом рынке растительного масла, а также во второй по численности населения стране в мире.  Allseeds India…

Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины
Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева покинула свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Я приняла решение покинуть министерство…

Комментарии