Наша цель — в 2018 году провести дноуглубление во всех портах, — Райвис Вецкаганс

Администрация морских портов Украины (АМПУ) представила результаты проведения дноуглубительных работ в портах Украины в 2017 году, а также рассказала о планах на текущий год в ходе ежемесячной отчетной пресс-конференции, которая состоялась 27 марта 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины.  Брифинг прошел при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Дноуглубление в портах

Дноуглубление в 2017 году было основным направлением капитальных инвестиций АМПУ. Общий объем работ составил 7,35 млн куб. м. Флагманом в этом направлении стал порт Южный с показателем 5,49 млн куб. м.

Также работы проходили в порту:

  • Одесса
  • Николаев
  • Ольвия
  • Белгород-Днестровск
  • Мариуполь
  • Черноморск.

«Наша цель — в 2018 году провести дноуглубительные работы во всех 13-ти портах. Общий объем дноуглубления составит 12,32 млн куб. м. Работа уже ведется практически по всем портам, но проекты находятся на разных стадиях. Для дноуглубления в Херсонском порту уже выбран подрядчик и с ним подписан контракт. По Черноморску тендер также состоялся, соглашение планируем подписать 5 апреля. Кроме этого, объявлены тендеры на проведение дноуглубительных работ в порту Рени, Одесса, Измаил, Николаев, Мариуполь и Бердянск. Одновременно своим флотом проводим дноуглубление в порту Измаил, на Херсонском морском канале, а также в силу благоприятных погодных условий возобновили работы в Мариуполе», — рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Филиал «Дноуглубительный флот» Администрации морских портов Украины (АМПУ) планирует направить на проведение дноуглубительных работ на внутренних водных путях (ВВП) в 2018 году 80 млн грн. Об этом заявил начальник филиала Сергей Бомчак в ходе ежемесячной отчетной пресс-конференции АМПУ, которая состоялась 27 марта 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины. Брифинг состоялся при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, заместителя председателя АМПУ Николая Полторацкого и начальника филиала «Дноуглубительный флот» Сергея Бомчака.

«Филиал планирует в 2018 году провести дноочищение на внутренних водных путях в объеме 1,6 млн куб. м, направив на работы 80 млн грн. В частности, это лимитированные перекаты речек Днепр (подходной канал Каховской ГЕС, Днепродзержинское и Кременчугское водохранилища), Верхний Днепр и Припять», — сказал Сергей Бомчак.

Работы начнутся после проведения регламентных и ремонтных работ по флоту. 23 марта 2018 года имущественная комиссия Министерства инфраструктуры Украины приняла решение о передаче 22 единиц флота с баланса ГПВП «Укрводпуть» на баланс АМПУ. Напомним, в конце января в порту «Южный» был завершен масштабный проект по дноуглублению акватории возле причала #25. Еще один проект находится в стадии реализации. — China Harbour Engineering Сompany Ltd. (CHEC) с опережением графика почти на три месяца. Еще один проект по дноуглублению акватории и подходных каналов в порту «Южный» находится в стадии реализации.

Читайте также

Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ
Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании…

Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт
Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт

В Польше начали ремонт аварийного десантного корабля «Гнезно» (Gniezno) ВМС страны. При этом польские эксперты пытаются разобраться в причинах того, почему ремонт боевого корабля начался…

Комментарии