Наша цель — в 2018 году провести дноуглубление во всех портах, — Райвис Вецкаганс

Администрация морских портов Украины (АМПУ) представила результаты проведения дноуглубительных работ в портах Украины в 2017 году, а также рассказала о планах на текущий год в ходе ежемесячной отчетной пресс-конференции, которая состоялась 27 марта 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины.  Брифинг прошел при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Дноуглубление в портах

Дноуглубление в 2017 году было основным направлением капитальных инвестиций АМПУ. Общий объем работ составил 7,35 млн куб. м. Флагманом в этом направлении стал порт Южный с показателем 5,49 млн куб. м.

Также работы проходили в порту:

  • Одесса
  • Николаев
  • Ольвия
  • Белгород-Днестровск
  • Мариуполь
  • Черноморск.

«Наша цель — в 2018 году провести дноуглубительные работы во всех 13-ти портах. Общий объем дноуглубления составит 12,32 млн куб. м. Работа уже ведется практически по всем портам, но проекты находятся на разных стадиях. Для дноуглубления в Херсонском порту уже выбран подрядчик и с ним подписан контракт. По Черноморску тендер также состоялся, соглашение планируем подписать 5 апреля. Кроме этого, объявлены тендеры на проведение дноуглубительных работ в порту Рени, Одесса, Измаил, Николаев, Мариуполь и Бердянск. Одновременно своим флотом проводим дноуглубление в порту Измаил, на Херсонском морском канале, а также в силу благоприятных погодных условий возобновили работы в Мариуполе», — рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Филиал «Дноуглубительный флот» Администрации морских портов Украины (АМПУ) планирует направить на проведение дноуглубительных работ на внутренних водных путях (ВВП) в 2018 году 80 млн грн. Об этом заявил начальник филиала Сергей Бомчак в ходе ежемесячной отчетной пресс-конференции АМПУ, которая состоялась 27 марта 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины. Брифинг состоялся при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, заместителя председателя АМПУ Николая Полторацкого и начальника филиала «Дноуглубительный флот» Сергея Бомчака.

«Филиал планирует в 2018 году провести дноочищение на внутренних водных путях в объеме 1,6 млн куб. м, направив на работы 80 млн грн. В частности, это лимитированные перекаты речек Днепр (подходной канал Каховской ГЕС, Днепродзержинское и Кременчугское водохранилища), Верхний Днепр и Припять», — сказал Сергей Бомчак.

Работы начнутся после проведения регламентных и ремонтных работ по флоту. 23 марта 2018 года имущественная комиссия Министерства инфраструктуры Украины приняла решение о передаче 22 единиц флота с баланса ГПВП «Укрводпуть» на баланс АМПУ. Напомним, в конце января в порту «Южный» был завершен масштабный проект по дноуглублению акватории возле причала #25. Еще один проект находится в стадии реализации. — China Harbour Engineering Сompany Ltd. (CHEC) с опережением графика почти на три месяца. Еще один проект по дноуглублению акватории и подходных каналов в порту «Южный» находится в стадии реализации.

Читайте также

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину
Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Первый рейс сообщением Киев-Брюссель состоялся 17 октября 2018. В официальной встречи первого самолета…

Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера
Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении…

Комментарии