Национальная Транспортная Стратегия Украины и ее роль в становлении высокотехнологичной и инновационной страны

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на Бизнес Конференции «Британия и Украина: ценности, интересы, вызовы, решения», которая проходила в рамках Украинской Недели в Лондоне 10 октября 2018, заявил, что эффективная траспорная инфраструктура — приоритет для нашей страны.
Именно поэтому Министерство инфраструктуры Украины совместно с ведущими специалистами отрасли разработали Национальную Транспортную Стратегию Украины до 2030 года «Drive Ukraine 2030». Мы стремимся превратить Украину в развитую, высокотехнологичную и инновационную страну. Цифровая инфраструктура, безопасность на транспорте, развитая инфраструктурная сеть, интегрирована в мировые транспортные коридоры — вот основные приоритеты работы Министерства инфраструктуры на следующие 12 лет », — подчеркнул Министр инфраструктуры.

Более того, Национальной транспортной стратегией предусмотрено строительство 10 автобанов и сети современных автодорог по всей стране, 50 работающих аэропортов из 350 направлениям полетов, доля лоукостов в авиаперевозках должна составлять более 50%, полностью электрический общественный транспорт, 100% обновления подвижного состава Укрзализныци и построение высокоскоростной европути от Украинской портов Черноморского бассейна в направлении ЕС, а также развитие морских портов Украины и грузовых перевозок речным транспортом.

«Особое внимание будет уделено цифровой инфраструктуре. Все дороги и железная дорога должны быть безопасными и интегрированными в одну интеллектуальную информационную систему. Создается соответствующая инфраструктура для электромобилей. Мы стремимся, чтобы доля электромобилей в общем объеме продаж автомобилей составляла 50%. Запущен проект транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. Наша цель привлечь 60 млрд долларов инвестиций в транспортную сферу. Все это обеспечит интеграцию Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры », — отметил Владимир Омелян.

Украина открыта для инвесторов и сотрудничества: «Мы верим в проекты, которые мы воплощаем. Национальная транспортная стратегия Украины до 2030 года призвана дать эту уверенность инвесторам, что в Украине безопасно и стоит инвестировать. Drive Ukraine 2030 является мощным сигналом международным партнерам и инвесторам, что Украина уверенно смотрит в будущее и видит себя важной частью мировых транспортно-логистических процессов », сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Теги:

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации...

Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в...

Международная практика по привлечению независимых членов и представителей государства в наблюдательный совет «Укрпочта»

10 октября 2018 Кабинет Министров Украины согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете национального оператора почтовой связи ПАО «Укрпочта». В частности, независимыми...

Комментарии