Национальная Транспортная Стратегия Украины и ее роль в становлении высокотехнологичной и инновационной страны

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на Бизнес Конференции «Британия и Украина: ценности, интересы, вызовы, решения», которая проходила в рамках Украинской Недели в Лондоне 10 октября 2018, заявил, что эффективная траспорная инфраструктура — приоритет для нашей страны.
Именно поэтому Министерство инфраструктуры Украины совместно с ведущими специалистами отрасли разработали Национальную Транспортную Стратегию Украины до 2030 года «Drive Ukraine 2030». Мы стремимся превратить Украину в развитую, высокотехнологичную и инновационную страну. Цифровая инфраструктура, безопасность на транспорте, развитая инфраструктурная сеть, интегрирована в мировые транспортные коридоры — вот основные приоритеты работы Министерства инфраструктуры на следующие 12 лет », — подчеркнул Министр инфраструктуры.

Более того, Национальной транспортной стратегией предусмотрено строительство 10 автобанов и сети современных автодорог по всей стране, 50 работающих аэропортов из 350 направлениям полетов, доля лоукостов в авиаперевозках должна составлять более 50%, полностью электрический общественный транспорт, 100% обновления подвижного состава Укрзализныци и построение высокоскоростной европути от Украинской портов Черноморского бассейна в направлении ЕС, а также развитие морских портов Украины и грузовых перевозок речным транспортом.

«Особое внимание будет уделено цифровой инфраструктуре. Все дороги и железная дорога должны быть безопасными и интегрированными в одну интеллектуальную информационную систему. Создается соответствующая инфраструктура для электромобилей. Мы стремимся, чтобы доля электромобилей в общем объеме продаж автомобилей составляла 50%. Запущен проект транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. Наша цель привлечь 60 млрд долларов инвестиций в транспортную сферу. Все это обеспечит интеграцию Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры », — отметил Владимир Омелян.

Украина открыта для инвесторов и сотрудничества: «Мы верим в проекты, которые мы воплощаем. Национальная транспортная стратегия Украины до 2030 года призвана дать эту уверенность инвесторам, что в Украине безопасно и стоит инвестировать. Drive Ukraine 2030 является мощным сигналом международным партнерам и инвесторам, что Украина уверенно смотрит в будущее и видит себя важной частью мировых транспортно-логистических процессов », сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Теги:

Читайте также

Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!
Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!

Новый перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН», расположенный в Вольнянском районе Запорожской области, который только 02 июля 2019 года был торжественно введен в эксплуатацию, всего за месяц…

Адмирал. Часть 2.
Адмирал. Часть 2.

Автор: Shota Starina Khajishvili 2014 году Адмирал позвонил мне и попросил встретиться…И вот он у меня в офисе с вопросом: мне предложили стать директором Ильичёвского…

Комментарии