Назначены члены наблюдательного совета АМПУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал кандидатуры членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает пресс-служба АМПУ.

Независимыми членами наблюдательного совета АМПУ стали: Хуртьене Вольфганг (Hurtienne Wolfgang, Германия), Ян Ван Шоонховен (Jan Van Shoonhoven, Нидерланды), Патрик Верховен (Patrick Verhoeven, Бельгия) и Юлия Клименко. Государство в наблюдательном совете будут представлять Дмитрий Баринов, Антон Ященко и Тарас Троцкий.

Победителей конкурсного отбора на заседании Правительства представил Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко, который является членом Комитета по назначениям руководителей и членов наблюдательных советов особо важных для экономики Украины госпредприятий.

«Формирование наблюдательного совета — важный шаг на пути внедрения корпоративной системы управления в государственномсекторе. Для АМПУ очень важно, что в состав наблюдательного совета вошли профессионалы с хорошим пониманием специфики работы мировой портовой отрасли, эксперты, которые имеют богатый опыт взаимодействия с МФО, а также внедрения изменений на государственном уровне. Я уверен, что существование такого профессионального коллегиального органа будет способствовать повышению эффективности и прозрачности нашей деятельности, приближению украинской портовой отрасли к лучшим мировым стандартам и дальнейшей интеграции Украины в ЕС. Это также позволит сотрудничать на качественно другом уровне с государством, отечественными и международными партнерами — инвесторами, финансовыми организациями, и другими участниками портовой отрасли. Наблюдательный совет — настоящее «окно возможностей», которым все мы должны воспользоваться для развития морских портов Украины. Надеюсь на плодотворное сотрудничество!»,— прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По завершении формальных процедур назначения наблюдательный совет АМПУ соберется на свое первое заседание.

Теги:

Читайте также

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту...

Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия

Вчера, 28 ноября 2018, состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия, в состав которой входит руководитель ГП «СК« Ольвия »Руслан Олейник. Участие в заседании...

Комментарии