Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк

Как сообщает директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта министерства инфраструктуры Украины, Александр Басюк, Министерство не видит причин для снижения количества судозаходов в морские порты Украины после введения военного положения.

«Мы не видим угрозы снижения количества судозаходов по украинским портам в целом в связи с введением военного положения», — заявил он в ходе Инфраструктурного дня Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве во вторник.

Однако, существует возможность повышения страховыми компаниями стоимости рисков, что может отразиться на цене фрахта.

«Есть Международный кодекс защиты судов и портовых сооружений, принятый в рамках конвенции СОЛАС-74 — это обычная международная практика. Мы повышаем уровень охраны порта. Судно, которое заходит, соответственно, имеет свой уровень охраны», — отметил он.

При этом, по словам А.Басюка, могут быть увеличено время и тщательность осмотра судов.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владими Омелян подчеркнул, что проблемы с судозаходами в порты Азовского региона могут возникнуть, в первую очередь, из-за нарушения российской стороной прав торговых судов на беспрепятственный проход по Керченской протоке и Азовскому морю.

Сейчас, по словам министра, погрузочно-разгрузочные работы в портах Азовского моря осуществляются беспрепятственно.

Теги:

Читайте также

Увеличение грузооборота Tallinna Sadam
Увеличение грузооборота Tallinna Sadam

Таллиннский порт — крупнейший в Эстонии грузо-пассажирский комплекс из пяти портов (Ванасадам, Мууга, Палдиски, Пальяссааре и Сааремаа). AS Tallinna Sadam на 100% принадлежит государству. В…

Комментарии