Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море

Круизный терминал порта Лейшойнш в Португалии, спроектированный студией Luís Pedro Silva Arquitecto — это небольшой морской комплекс, чья постройка преследовала двойную цель: улучшение коммерческой эффективности порта и интеграция в городскую среду. Вот почему проект объединяет рабочие зоны и пространства, предназначенные для публичного пользования.

Главное здание вмещает несколько программных компонентов:

  • Терминал круизных кораблей
  • Гавань для малых судов
  • Парк Науки и Морских технологий Университета Порту
  • Помещения для проведения мероприятий и ресторан

Сооружение не велико по размеру, особенно при сравнении с круизными кораблями, которые оно принимает. Здание смотрит на порт и со стороны пляжа воспринимается как загадочный белый клубок со слепым фасадом. По мере приближения становятся видимы арки и фактура, вовлекая в восприятие архитектуры движение и тело, приглашая взгляд и прикосновение. Встречаясь, земля и океан создают по воле архитекторов конструкцию, которая связывает воедино сушу и море.

Читайте также

«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».   По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна…

Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»

«Винницкая транспортная компания» изготовила десятый трамвай «VinWay», рассчитанный на перевозку 300 пассажиров. Десятый вагон «VinWay» модернизированный на базе КТ-4RU (чешского производства 80-х годов прошлого века…

Комментарии