NIBULON MAX на завершающей стадии строительства

Судостроители нибулоновский верфи продолжают работать над крупнейшим в истории завода заказом — 140-метровым плавкраном NIBULON MAX с хранилищем для хранения зерна на 10 тыс. тонн!

На сегодняшний день уже подходит к концу формирование надстройки судна, в частности, установлены секции ходового мостика — основного поста управления, который по проекту оснащен 30 иллюминаторами, установка которых уже начата. Между тем готовится к загрузке на судно пульт судовождения и сигнальная мачта.

В то же время в помещении главного распределительного щита ведется подключение кабелей и подготовка к приему берегового электропитания.

В жилом контуре завершаются работы по испытанию систем под зашивкой, а в готовых помещениях начата установка панельной зашивки. Между тем столярный цех завода уже взялся за изготовление судовых мебели.

На палубе установлены якорно-швартовые лебедки, начат монтаж кранов нагрузки провизии и спасательных средств, а также спуско-подъемного устройства спасательной шлюпки.

Между тем на предстапельной площадке готовятся крышки люковых закрытий, а также начат сбор портальных кранов компании Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH (Германия) с рабочей нагрузкой в ​​45 тонн каждый.

Торжественный ввод в эксплуатацию NIBULON MAX состоится уже в сентябре этого года.

Теги:

Читайте также

Осторожно, проблемное судно: профсоюз просит моряков быть бдительными при трудоустройстве
Осторожно, проблемное судно: профсоюз просит моряков быть бдительными при трудоустройстве

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил, что украинским морякам следует быть предельно внимательными при трудоустройстве. «Профсоюз работников морского транспорта Украины предостерегает украинских моряков от трудоустройства…

Комментарии