NIBULON MAX на завершающей стадии строительства

Судостроители нибулоновский верфи продолжают работать над крупнейшим в истории завода заказом — 140-метровым плавкраном NIBULON MAX с хранилищем для хранения зерна на 10 тыс. тонн!

На сегодняшний день уже подходит к концу формирование надстройки судна, в частности, установлены секции ходового мостика — основного поста управления, который по проекту оснащен 30 иллюминаторами, установка которых уже начата. Между тем готовится к загрузке на судно пульт судовождения и сигнальная мачта.

В то же время в помещении главного распределительного щита ведется подключение кабелей и подготовка к приему берегового электропитания.

В жилом контуре завершаются работы по испытанию систем под зашивкой, а в готовых помещениях начата установка панельной зашивки. Между тем столярный цех завода уже взялся за изготовление судовых мебели.

На палубе установлены якорно-швартовые лебедки, начат монтаж кранов нагрузки провизии и спасательных средств, а также спуско-подъемного устройства спасательной шлюпки.

Между тем на предстапельной площадке готовятся крышки люковых закрытий, а также начат сбор портальных кранов компании Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH (Германия) с рабочей нагрузкой в ​​45 тонн каждый.

Торжественный ввод в эксплуатацию NIBULON MAX состоится уже в сентябре этого года.

Теги:

Читайте также

Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»
Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»

Советы портов «Николаев» и «Ольвия» поддержали инициативу АМПУ о включении в их состав представителей Николаевской областной государственной администрации и мэрии Николаева. Соответствующее решение будет проголосовано…

Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего
Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего

Специалисты Росморречфлота произвели очистку 86% загрязненной прибрежной территории Балтийской косы от последствий разлива горючего с танкера «Индиго». Об этом сообщает  пресс-служба администрации Балтийского городского округа….

Комментарии