NIBULON MAX на завершающей стадии строительства

Судостроители нибулоновский верфи продолжают работать над крупнейшим в истории завода заказом — 140-метровым плавкраном NIBULON MAX с хранилищем для хранения зерна на 10 тыс. тонн!

На сегодняшний день уже подходит к концу формирование надстройки судна, в частности, установлены секции ходового мостика — основного поста управления, который по проекту оснащен 30 иллюминаторами, установка которых уже начата. Между тем готовится к загрузке на судно пульт судовождения и сигнальная мачта.

В то же время в помещении главного распределительного щита ведется подключение кабелей и подготовка к приему берегового электропитания.

В жилом контуре завершаются работы по испытанию систем под зашивкой, а в готовых помещениях начата установка панельной зашивки. Между тем столярный цех завода уже взялся за изготовление судовых мебели.

На палубе установлены якорно-швартовые лебедки, начат монтаж кранов нагрузки провизии и спасательных средств, а также спуско-подъемного устройства спасательной шлюпки.

Между тем на предстапельной площадке готовятся крышки люковых закрытий, а также начат сбор портальных кранов компании Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH (Германия) с рабочей нагрузкой в ​​45 тонн каждый.

Торжественный ввод в эксплуатацию NIBULON MAX состоится уже в сентябре этого года.

Теги:

Читайте также

В Украине назвали топ-10 речных терминалов по объему перевалки
В Украине назвали топ-10 речных терминалов по объему перевалки

Организаторы «Речного Форума», агентство Food&Agri, обнародовали результаты собственного исследования по объемам переваленных грузов речными терминалами Украины в 2019 году. «В целом, 27 опрошенных нами речных…

Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха
Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха

16 ноября 2018, завершены сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной…

В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления
В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления

21 июля, для дальнейшего выполнения дноуглубительных работ в акватории и на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта, в Мариуполь прибыло третье судно — JOSE…

Комментарии