NIBULON MAX на завершающей стадии строительства

Судостроители нибулоновский верфи продолжают работать над крупнейшим в истории завода заказом — 140-метровым плавкраном NIBULON MAX с хранилищем для хранения зерна на 10 тыс. тонн!

На сегодняшний день уже подходит к концу формирование надстройки судна, в частности, установлены секции ходового мостика — основного поста управления, который по проекту оснащен 30 иллюминаторами, установка которых уже начата. Между тем готовится к загрузке на судно пульт судовождения и сигнальная мачта.

В то же время в помещении главного распределительного щита ведется подключение кабелей и подготовка к приему берегового электропитания.

В жилом контуре завершаются работы по испытанию систем под зашивкой, а в готовых помещениях начата установка панельной зашивки. Между тем столярный цех завода уже взялся за изготовление судовых мебели.

На палубе установлены якорно-швартовые лебедки, начат монтаж кранов нагрузки провизии и спасательных средств, а также спуско-подъемного устройства спасательной шлюпки.

Между тем на предстапельной площадке готовятся крышки люковых закрытий, а также начат сбор портальных кранов компании Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH (Германия) с рабочей нагрузкой в ​​45 тонн каждый.

Торжественный ввод в эксплуатацию NIBULON MAX состоится уже в сентябре этого года.

Теги:

Читайте также

Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки
Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки

Британские грузоотправители пострадали от еще одной серии временных сокращений пропускной способности, так как ряд судов недавно пропустили заходы в британские порты. Всё это из-за продолжающейся…

В портах Украины возникли проблемы в связи с ухудшением погоды

Погодные условия осложнили работу морской отрасли. Ряд проблем возник в Южном, Черноморском, Одесском и Николаевском портах. В понедельник, 24 февраля, в Украине резко ухудшились погодные…

Комментарии