«Нибулон» планирует открыть морскую пассажирскую линию Одесса — Белгород-Днестровский

Информация о возможном запуске скоростного катамарана между указанными населенными пунктами озвучена пресс-службой Белгород-Днестровского городского совета.

В частности, отмечается, что 27 ноября 2017 года состоялась встреча заместителя Белгород-Днестровского городского головы Евгении Волынец с представителями управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, ГП «Администрация морских портов Украины», Белгород-Днестровского пограничного отряда, отделов и управлений Белгород-Днестровского городского совета, общественности и предпринимательства города.

Основанием для встречи стала заинтересованность ООО «Нибулон» в восстановлении регулярных внутренних пассажирских перевозок водным транспортом между населенными пунктами вдоль прибрежной полосы Черного моря, между Одессой и Белгородом-Днестровским.
На данный момент компания изучает спрос населения Одесской области по пассажирским перевозкам водным транспортом и рассматривает возможность приобретения современного высокоскоростного катамарана вместимостью 120-200 человек и скоростью до 60 км/ч.

Как отметила Евгения Волынец, реализация проекта повысит туристическую привлекательность региона, обеспечит экономическое развитие области, уменьшит технологическую нагрузку на инфраструктуру железнодорожного и автомобильного транспорта за счет переориентации части пассажиропотока на внутреннем водном транспорте.

Участники встречи обсудили данный вопрос и начали работу в направлении сбора информации оптимальных удобных для населения возможных маршрутов вдоль побережья Черного моря, учитывая наличие инфраструктуры (причалов и глубин у них) для безопасной посадки-высадки пассажиров.

 

Читайте также

«Укроборонпром» начинает внедрение принципов и стандартов НАТО!
«Укроборонпром» начинает внедрение принципов и стандартов НАТО!

С 2019 года начинается внедрение принципов и стандартов НАТО в руководящие документы Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Кроме того, с 2019 начнется практическое…

Новый рекорд: на паромном комплексе «Черноморск» в рекордные сроки завершилась обработка Ro-Ro парома
Новый рекорд: на паромном комплексе «Черноморск» в рекордные сроки завершилась обработка Ro-Ro парома

Пресс-служба ГП «МТП «Черноморск» сообщила, что сегодня работники специализированного паромного комплекса в рекордные сроки завершили обработку транспортного перевозчика NEPTUNE ODYSSEY. Отметим, что на борту судна…

Комментарии