«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве

Крупнейший в Украине сельскохозяйственный производитель и экспортер компания «Нибулон» планирует построить в Матвеевском микрорайоне Николаева перегрузочный терминал. Об этом вчера, 10 октября, заявил заместитель генерального директора «Нибулона» Андрей Волик во время заседания по подготовке Стратегии развития Николаевской области на 2021-2027 годы, сообщают «НикВести».

На заседании Волик попросил областные власти выделить компании земельный участок Черноморского судостроительного завода: «У нас есть план, как увеличить производительность стали в два раза – до 15 тысяч тонн: вложить в развитие судостроения 30 миллионов долларов. Мы работаем с Черноморским заводом уже три года. Есть проблема о выделении общего земельного участка, которым они владеют, для расширения нашего производства. Нам необходима будет помощь».

Заместитель гендиректора также рассказал, что «Нибулон» уже три года хочет построить перегрузочный терминал: «С 2016 года у нас есть план и предложение к городским властям построить перегрузочный терминал в микрорайоне Матвеевка с целью исключить заезд приходящего в порты Николаева транспорта, что уменьшит нагрузку на внутригородские магистрали».

Волик также упомянул, что в планах компании построить терминал для перевозки минерально-сыпучих строительных грузов в селе Прибужаны в Вознесенском районе.

Теги:

Читайте также

ЛИЗИНГ И НЕ ТОЛЬКО
ЛИЗИНГ И НЕ ТОЛЬКО

В. Войниченко, эксперт, БИНСА, к.э.н. Третья, заключительная часть обзора, посвященного вопросу привлечения средств для постройки новых либо приобретению подержанных судов транспортного флота, посвящена лизингу, ставшему…

Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт
Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт

Пассажирский теплоход типа «река-море» «Принцесса Днепра» зашел в Одесский порт. В ожидании прибытия туристов лайнер пришвартован к 15 причалу пассажирского комплекса, сообщает пресс-служба администрации Одесского…

Комментарии