«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве

Крупнейший в Украине сельскохозяйственный производитель и экспортер компания «Нибулон» планирует построить в Матвеевском микрорайоне Николаева перегрузочный терминал. Об этом вчера, 10 октября, заявил заместитель генерального директора «Нибулона» Андрей Волик во время заседания по подготовке Стратегии развития Николаевской области на 2021-2027 годы, сообщают «НикВести».

На заседании Волик попросил областные власти выделить компании земельный участок Черноморского судостроительного завода: «У нас есть план, как увеличить производительность стали в два раза – до 15 тысяч тонн: вложить в развитие судостроения 30 миллионов долларов. Мы работаем с Черноморским заводом уже три года. Есть проблема о выделении общего земельного участка, которым они владеют, для расширения нашего производства. Нам необходима будет помощь».

Заместитель гендиректора также рассказал, что «Нибулон» уже три года хочет построить перегрузочный терминал: «С 2016 года у нас есть план и предложение к городским властям построить перегрузочный терминал в микрорайоне Матвеевка с целью исключить заезд приходящего в порты Николаева транспорта, что уменьшит нагрузку на внутригородские магистрали».

Волик также упомянул, что в планах компании построить терминал для перевозки минерально-сыпучих строительных грузов в селе Прибужаны в Вознесенском районе.

Теги:

Читайте также

Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой
Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой

Ледовые буксиры «Капитан Меркулов», «Капитан Маркин» и «Портовик» Мариупольского порта уже готовы к зимней навигации. Пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook сообщила,…

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

Комментарии