«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна на одном из порогов Днепра в районе. Каменское Днепропетровской области.
Работы на «Днепродзержинских воротах» проводились с помощью судна «Николаевец», построенного компанией на собственном судостроительно-судоремонтном заводе.

По словам генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского, судовой ход в районе Каменского — один из самых сложных и опасных для судоходства из-за скалистых пород на дне реки, которые в советское время взрывали динамитом. Однако сегодня такой способ дноуглубления невозможен: — на берегу находятся производства, хранилища, дамбы и взрывы могут создать аварийные ситуации на производствах, вывести из строя технологические линии. Кроме того, они негативно влияют на экологию, в частности на фауну акватории.
По словам А. Вадатурского, из-за ненадлежащей глубины «НИБУЛОН» и другие компании — судовладельцы и грузоперевозчики — вынуждены пренебрегать тоннажных возможностями собственных судов. «Наши суда на 4000 тонн недогружены примерно на 30%, а это существенные убытки во время перевозок вниз и вверх по реке, подорожание фрахта. Полностью судна загружаются только ниже всех порогов, за Запорожьем, откуда идут в сторону Черного моря », — отметил руководитель компании.
За поддержание рабочих глубин судового хода на ключевых реках страны отвечает госпредприятие «Укрводпуть», однако по словам заместителя председателя Е. Бачева, у предприятия нет ни финансирования на работы по дноуглублению, ни собственной техники для этого. Поэтому для проведения экспериментальных работ по дноуглубления скальных пород и расчета их реальной стоимости привлекли «НИБУЛОН».
Как отметил А. Вадатурский, изначально планировалось найти нужный для данных работ земснаряд в Европе или на территории СНГ. Однако в итоге было принято решение строить судно на собственном судостроительно-судоремонтном заводе. Стоимость проекта составила $ 14 млн, его профинансировала Международная финансовая корпорация.
Эксперимент в Каменском позволит проверить технические возможности судна и определить реальную стоимость дробления 1 кубического метра скальных пород для объявления тендера компанией «Укрводпуть» на углубление всех проблемных участков Днепра.
Всего «НИБУЛОН», в рамках эксперимента за собственные средства, углубил участок шириной 15 и длиной 50 метров, площадью 750 кв. м на глубину около 40 см. Территорию в 600 кв. м удалось обработать в течение недели. Выполнить весь комплекс дноуглубительных работ на всех 14-ти проблемных участках Днепра можно за полгода. И тогда Днепр от низовья и до Киева будет иметь паспортные глубины, объявленные Украиной — 3,65 м, подсчитал А. Вадатурский.
Протяженность проблемных участков, где необходимо дробить скальные породы, составляет около 47 км. По оценкам «Укрводпути» и специалистов «НИБУЛОНа», со дна нужно поднять 20 тыс. куб. м камней. Дробленую породу отправят на укрепление берегов Днепра вдоль береговой линии г. Каменское и его окрестностей.
По оценкам А. Вадатурского, проведение дноуглубительных работ уже в ближайшие несколько лет позволит увеличить грузоперевозки по Днепру: с сегодняшних 3-4 млн т до 10-15 млн т в год, а в среднесрочной перспективе — вместе с активизацией развития экономики и межгосударственных перевозок — вернуться на лучшие показатели советского периода, когда по реке перевозили 60 млн т грузов.

Читайте также

Еврокомиссия выступила против использования скруберров
Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов….

GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива
GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива

Поставщик биотоплива GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива на судне Patara. Оно пересекает Европу, перевозя автомобили немецкого производителя, работающие на топливе GoodFuels. Использование…

Комментарии