«НИБУЛОН» запустил строительство речного терминала в Запорожской области

Как сообщает пресс-служба ООО СП «Нибулон», событие произошло 12 октября в Запорожье во время форума, сразу после того, как председатель Запорожской ОГА Константин Брыль вручил Алексею Вадатурскому Разрешение на выполнение строительных работ для сооружения терминала, который благодаря поддержке руководства области удалось получить в оптимальные сроки.

Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский и председатель Запорожской ОГА Константин Брыль оригинально и нестандартно дали старт строительству нового мощного перегрузочного терминала предприятия в селе Терновка Вольнянского района — с помощью прямого телевизионного включения со строительной площадки в ходе III Международный форум интеграции и кооперации «InCo Forum 2018».
Событие состоялось 12 октября в Запорожье во время форума, сразу после того, как председатель Запорожской ОГА Константин Брыль вручил Алексею Вадатурскому Разрешение на выполнение строительных работ для сооружения терминала, который благодаря поддержке руководства области удалось получить в оптимальные сроки. После этого все участники инвестфорума увидели на телеэкранах, как в селе Терновка, которое находится на расстоянии 45 км от Запорожья, забита первая свая строящегося терминала.

В ходе форума лидер аграрной отрасли Украины компания «НИБУЛОН» представила свой крупный инвестиционный проект, этот комплекс — третье предприятие «НИБУЛОНа» в Запорожской области.

Сумма инвестиций в строительство в Терновке составит $ 19 млн. Высокотехнологичный перегрузочный терминал обеспечит рабочими местами около 120 человек, сократит расходы сельхозтоваропроизводителей области на транспортировку выращенной продукции, а также ежегодно будет пополнять местный бюджет за счет уплаченных налогов больше чем 2700000 грн. Введение перегрузочного терминала в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года.

В рамках форума председатель Запорожской ОГА Константин Брыль поздравил компанию «НИБУЛОН» с началом строительства крупного перегрузочного комплекса в Терновке. «Это больше 600 млн грн инвестиций, это рабочие места, это налоги, это перезапуск всего Вольнянского района», — отметил в своем выступлении Константин Брыль. Председатель Запорожской ОГА также поблагодарил генерального директора компании «НИБУЛОН» Алексею Вадатурскому за вклад в развитие области, а также в качестве примера социальной ответственности, который подает компания. «Эта компания — не только инвестор, Алексей Афанасьевич Вадатурский — большой друг Запорожской области. Везде, где работает компания, ее работа сопровождается социальными проектами », — подчеркнул К. Брыль.

Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», в свою очередь, сообщил, что за всю историю работы компании сумма инвестиций со стороны «НИБУЛОНа» в экономику Украины превысила $ 2 млрд. «Мы вкладываем в развитие инфраструктуры Украины в целом , в возрождение Днепра как транспортной артерии , в восстановление судостроения. Для нас сегодня это очередная победа. Наша компания практически за годы своей деятельности инвестировала в экономику Украины более $ 2 млрд. И мы в целом, как компания, качественно изменили логистику страны. Мы построили 25 предприятий, мы построили современный флот Украины. Мы построили современные автоматизированные терминалы, мы построили современную вертикально интегрированную логистику в Украине », — рассказал Алексей Вадатурский во время выступления на форуме.

На торжественном открытии строительства комплекса в селе Терновка присутствовали руководители сельсовета Терновки, представители руководства Вольнянского района, местные жители и гости из Запорожья.
Дмитрий Иванов, председатель Вольнянской райгосадминистрации Запорожской области, поздравил общину с открытием нового строительства. «Хочу поздравить нас с этим знаковым событием, поблагодарить компанию    « НИБУЛОН », которая выбрала эту территорию для реализации своего амбициозного, смелого проекта. Это создание новых рабочих мест, возможность удержать в обществе молодежь и обеспечить их работой. Нет сомнений, что для такого мощного инвестора, как «НИБУЛОН», для наших строителей нет никаких препятствий в реализации этого проекта. Мы уверены, что открытие предприятия состоится в запланированные сроки », — отметил Д. Иванов.

Председатель Терновского сельсовета Виктор Лаврик также поздравил односельчан с таким знаменательным событием, как начало строительства крупнейшего в Украине перегрузочного терминала. «Сегодня историческое событие — в наше село пришел такой мощный инвестор, как «НИБУЛОН». Сегодня забита первая свая, и это значит, что в сельский бюджет будут поступать средства для благоустройства, будут рабочие места, будут люди получать зарплату. Поздравляю всех с этим знаменательным днем, говорю компании «НИБУЛОН» — добро пожаловать в Терновку », — сказал Лаврик.
В своем выступлении Андрей Салякин, председатель Вольнянской райсовета, напомнил, что Вольнянский районный совет голосовала за первое решение по проекту перегрузочного терминала 17 октября 2017, а последнее решение райсовет принял 10 сентября 2018. «Районная власть заинтересована и открыта для такого мощного инвестора. Мы все в лице «НИБУЛОНа» получаем сильного партнера, который будет создавать рабочие места, вовремя выплачивать зарплату, платить налоги в бюджет, чтобы развивался Вольнянский район, чтобы развивалась Запорожская область и наша мамочка Украины », — отметил А. Салякин.

В сводке высокотехнологичного терминала компании в Терновке будет задействовано около 1,5 тыс. человек из 70 подрядных организаций практически со всей Украины. Всего за время строительства объекта будет забито около 3500 свай (105 тыс. Погонных метров), для изготовления которых будут загружены работой 5-6 заводов железобетонных изделий, завезено 100 тыс. Кубических метров грунта, изготовлено 13,6 тыс. Кубических метров бетонных конструкций и забетонированы более чем 29,4 тыс. квадратных метров, смонтировано 3640 тонн металлоконструкций, а также построено причал на 130 метров.

Кроме того, собственными силами компания «НИБУЛОН» проведет и дноуглубления 1821 метра левого притока Днепра — реки Плоская Осокоровка — для обеспечения водного подхода к перегрузочного терминала.
«Мы на своем конкретном примере показали, что перевозки сельхозпродукции переводим на речной транспорт, и таким образом мы разгружаем автомобильные дороги. В наших планах перевезти по Днепру 4 млн тонн грузов, а это — экономия для ремонта автодорог в размере 4 млрд грн. И мы продолжаем строить флот. У нас речным транспортом будет перемещаться 60% грузов по Украине », — сообщил в своем выступлении на форуме« InCo Forum 2018 »Алексей Вадатурский.

В свою очередь, председатель Беленьковской ОТО Запорожской области Светлана Зацепило рассказала об опыте сотрудничества с компанией «НИБУЛОН», которая проявила себя, как внимательный и социально ответственный инвестор и партнер всей общины. «Мы работали душа в душу. Ведь эта компания — это социально ответственный бизнес, это компания, которая пришла, построила, дала средства общине. Инвестор построил нам прекрасный школьный стадион, оборудовал современный компьютерный класс, вложил средства в очистные сооружения. Сейчас территория просто процветает. Я очень благодарна. И каждому голове говорю: принимайте к себе на территорию такой ответственный бизнес. Носите его на руках, цените, любите и сотрудничайте », — отметила С. Зацепило.

Напомним, первое предприятие на территории Запорожской области — филиал «Каменка-Днепровская» — «НИБУЛОН» построил в 2010г. В июне 2017 в присутствии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, представителей международных финансовых учреждений и послов разных стран компания торжественно ввела в эксплуатацию перегрузочный терминал филиала «Хортица» в селе Беленькое Запорожского района.

Теги:

Читайте также

Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге

Разработан проект танкера, который будет экологически чистым,  работая на электрической тяге с применением литий-ионных аккумуляторов. Японский танкерный оператор Asahi Tanker Co. и машиностроительная компания Exeno-Yamamizu...

В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии,...

Комментарии