NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers

Творческая группа NiceCube из Николаева разработала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода по заказу британской экологической компании Ocean Polymers. Об этом сообщает проект FoodBIOPack на своей странице в Facebook.

Как отмечается, за основу взят старый корабль, который оборудовали плазменной установкой для пиролиза (тепловая деградация — «растворение огнем») органических и неорганических веществ для интенсивного очищения морских акваторий от поверхностного мусора.

Такие суда смогут плавать по океанам, рекам и даже озерам.

На сайте заказчиков проекта Clean our ocean сообщается, что пластик и прочий мусор на корабле будет собираться, высушиваться и измельчаться, а затем перерабатываться на чистый синтетический газ, который будет использоваться для подачи топлива на лодке.

Теги:

Читайте также

CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром
CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром

CMA CGM запускает еженедельный сервис ADRINAF между портами Адриатики и Алжиром. Сервис предполагает применение принципа мультимодальной перевозки. «Это первый прямой сервис, и он позволит нашим…

Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания
Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании. В частности, были испытаны…

Комментарии