Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку

Согласно оперативным данным Главной диспетчерской службы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) за 4 месяца и 8 дней 2019 Николаевский морской порт, в пределах режимной территории, обработал 4021 тыс. тонн грузов, при плане состоянием на текущие сутки в 3356 тыс. тонн. В грузопереработке порта, традиционно преобладает зерно, растительное масло, металлопродукция и минеральные удобрения.

С начала 2019 года, грузооборот Николаевского морского порта вырос на 3,7%, по сравнению с фактическим объемом обработанного груза за аналогичный период 2018 (3876 тыс. тонн). За вышеуказанный период портом обработано 213 судов и 41376 вагонов. Из общего объема обработанных грузов каботаж составил 4,2%, экспорт — 93,4%, импорт — 1,8%.

Таковы показатели работы Николаевского морского порта, вместе со стивидорными компаниями и портовыми операторами, работающими в пределах режимной территории, что придает уверенности в успешной реализации годового плана порта на 2019 год.

Теги:

Читайте также

«Укртрансагро» временно будет осуществлять загрузку судов через причалы Мариупольского морского торгового порта
«Укртрансагро» временно будет осуществлять загрузку судов через причалы Мариупольского морского торгового порта

Пресс-служба «Укртрансагро» сообщила на странице в социальной сети Facebook, что компания работает в штатном режиме, а именно продолжает выполнять все обязательства перед клиентами и, временно,…

«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица
«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица

«Одесский припортовый завод» может стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19, сообщила пресс-служба предприятия. ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее…

Комментарии