Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку

Согласно оперативным данным Главной диспетчерской службы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) за 4 месяца и 8 дней 2019 Николаевский морской порт, в пределах режимной территории, обработал 4021 тыс. тонн грузов, при плане состоянием на текущие сутки в 3356 тыс. тонн. В грузопереработке порта, традиционно преобладает зерно, растительное масло, металлопродукция и минеральные удобрения.

С начала 2019 года, грузооборот Николаевского морского порта вырос на 3,7%, по сравнению с фактическим объемом обработанного груза за аналогичный период 2018 (3876 тыс. тонн). За вышеуказанный период портом обработано 213 судов и 41376 вагонов. Из общего объема обработанных грузов каботаж составил 4,2%, экспорт — 93,4%, импорт — 1,8%.

Таковы показатели работы Николаевского морского порта, вместе со стивидорными компаниями и портовыми операторами, работающими в пределах режимной территории, что придает уверенности в успешной реализации годового плана порта на 2019 год.

Теги:

Читайте также

В Люксембурге запускают новый маршрут смешанных перевозок

Польский логистический провайдер CLIP Group и его дочерняя компания CFL Multimodal (Люксембург) сообщили о запуске перевозок автотранспорта поездами между терминалами Сважендз и Беттамбур-Дюделанж в конце 2019...

Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019—2020 год. В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной...

Комментарии