Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку

Согласно оперативным данным Главной диспетчерской службы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) за 4 месяца и 8 дней 2019 Николаевский морской порт, в пределах режимной территории, обработал 4021 тыс. тонн грузов, при плане состоянием на текущие сутки в 3356 тыс. тонн. В грузопереработке порта, традиционно преобладает зерно, растительное масло, металлопродукция и минеральные удобрения.

С начала 2019 года, грузооборот Николаевского морского порта вырос на 3,7%, по сравнению с фактическим объемом обработанного груза за аналогичный период 2018 (3876 тыс. тонн). За вышеуказанный период портом обработано 213 судов и 41376 вагонов. Из общего объема обработанных грузов каботаж составил 4,2%, экспорт — 93,4%, импорт — 1,8%.

Таковы показатели работы Николаевского морского порта, вместе со стивидорными компаниями и портовыми операторами, работающими в пределах режимной территории, что придает уверенности в успешной реализации годового плана порта на 2019 год.

Теги:

Читайте также

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!
Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для…

В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала
В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала

Ренийский филиал АМПУ рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для приема, накопления, хранения и бункеровки судов сжиженным природным газом…

Комментарии