Николаевский морской торговый порт нарастил показатели грузоперевалки накануне своего 230-летия

Один из старейших морских портов Украины — порт Николаев — накануне своего 230-летия вышел на показатель перевалки в более 15 млн тонн, что более чем на 20% превышает показатели за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Сейчас Николаевский морской порт входит в тройку крупнейших морских портов Украины по объемам перевалки грузов. И АМПУ продолжает активно инвестировать в развитие Николаевского порта.

Так, Николаевский порт уже является лидером среди портов Украины по объемам перевалки хлебных грузов и масла. В прошлом году стивидорные компании, работающие в порту, перевалили 13600000 тонн хлебных грузов и 2500000 тонн масла — эти показатели стали рекордными среди морских портов Украины в 2018 году. Мощности порта, является важной составляющей логистической цепи аграрного кластера региона, будут развиваться и в дальнейшем. Ожидается, что в результате реализации ряда инвестиционных проектов грузооборот агропродукции в Николаевском порту вырастет на 30%.

«АМПУ активно инвестирует в развитие Николаевского порта и вместе со стивидорными компаниями делает этот порт с большой историей все более современным. В конце прошлого года мы договорились с одной из крупнейших мировых продовольственных корпораций COFCO о реализации совместного проекта по развитию зернового терминала и реконструкции причала № 0 Также в работе ряд других проектов, в частности, строительство причала № 8. Их реализация увеличит возможности порта по перевалке грузов минимум на 4 млн тонн в год », — отметил руководитель ГП« АМПУ »Райвис Вецкаганс.

По словам Райвис Вецкаганса, АМПУ планирует увеличить инвестиции в развитие портовой инфраструктуры. В 2019 году ожидается увеличение финансирования вдвое. Кроме реконструкции и развития причального фронта, в этом году в Николаевском порту будет завершено эксплуатационное дноуглубления подходного канала и акватории порта, а также подходного канала порта «Днепро-Бугский». Сейчас выполнено более 90% от запланированных объемов работ на подходном канале. По итогам реализации проекта, его глубины будут доведены до паспортных 11,2 м и 11,5 м. Общий объем работ составляет более 890 тыс. куб. м.

Сейчас в порту насчитывается 23 государственных и 14 частных причалов.

 

Теги:

Читайте также

Pronto в портах… Роттердама
Pronto в портах… Роттердама

Администрация порта Роттердам на днях учредила новую компанию PortXchange Products BV (сокращенно – PortXchange). Основным видом деятельности компании станет продвижение цифровой платформы и приложения Pronto. Приложение…

Комментарии