Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци».

В заявлении говорится, что из-за нехватки локомотивов частная компания «Сисайд Терминал» не справляется с перемещением вагонов по территории порта и «Укрзализныця» для стабилизации ситуации была вынуждена временно запретить отгрузки зерновых для нескольких предприятий.

«Бездействие администрации Николаевского морского порта и неудовлетворительная работа «Сисайд Терминал» на подъездных путях уже привела к задержке вагонов 11 поездов. Поэтому грузовладельцы понесли убытки на общую сумму около 2 млн грн», – утверждают в УЗ.

В «Укрзализныце» говорят, что это уже не первый случай, когда действия этого предприятия блокируют работу порта: «Так, в августе 2018 году к «Укрзализныце» обращался посол США в Украине относительно злоупотреблений монопольным положением Николаевским филиалом ГП «АМПУ» и лоббированием интересов «Сисайд Терминал». Тогда была остановлена ​​работа мощного контрагента порта – ООО «Гринтур-Экс» (Бунге Украина)».

Теги:

Читайте также

Хроники DELFI (18.08.2020)
Хроники DELFI (18.08.2020)

Источник Transsip Список проделанных работ за 18.08.2020: 1. Обжатие «пластыря» сухого трюма, проведение пробной откачки с использованием погружного насоса, производительностью q= 120 m3/час.2. Герметизация обнаруженного…

Комментарии