Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци».

В заявлении говорится, что из-за нехватки локомотивов частная компания «Сисайд Терминал» не справляется с перемещением вагонов по территории порта и «Укрзализныця» для стабилизации ситуации была вынуждена временно запретить отгрузки зерновых для нескольких предприятий.

«Бездействие администрации Николаевского морского порта и неудовлетворительная работа «Сисайд Терминал» на подъездных путях уже привела к задержке вагонов 11 поездов. Поэтому грузовладельцы понесли убытки на общую сумму около 2 млн грн», – утверждают в УЗ.

В «Укрзализныце» говорят, что это уже не первый случай, когда действия этого предприятия блокируют работу порта: «Так, в августе 2018 году к «Укрзализныце» обращался посол США в Украине относительно злоупотреблений монопольным положением Николаевским филиалом ГП «АМПУ» и лоббированием интересов «Сисайд Терминал». Тогда была остановлена ​​работа мощного контрагента порта – ООО «Гринтур-Экс» (Бунге Украина)».

Теги:

Читайте также

Принятие плана развития Николаевского порта является прорывом развития экономики региона и морской отрасли в целом — Голодницкий
Принятие плана развития Николаевского порта является прорывом развития экономики региона и морской отрасли в целом — Голодницкий

Министерство инфраструктуры Украины согласовало План развития морского порта Николаев на коротко-, средне- и долгосрочную перспективы. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.  «Указанным документом предусмотрено значительное увеличение…

Падение контейнерного оборота порта Гонконг
Падение контейнерного оборота порта Гонконг

Порт Гонконга опубликовал отчет по итогам первых двух месяцев 2019 года. Контейнерооборот порта Гонконг составил порядка 2,76 млн TEU, что 15,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года….

Херсонский завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь
Херсонский завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь

Херсонский государственный завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил Юрий Гусев, генеральный директор Госконцерна «Укроборонпром». «Херсонский государственный…

Комментарии