Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци».

В заявлении говорится, что из-за нехватки локомотивов частная компания «Сисайд Терминал» не справляется с перемещением вагонов по территории порта и «Укрзализныця» для стабилизации ситуации была вынуждена временно запретить отгрузки зерновых для нескольких предприятий.

«Бездействие администрации Николаевского морского порта и неудовлетворительная работа «Сисайд Терминал» на подъездных путях уже привела к задержке вагонов 11 поездов. Поэтому грузовладельцы понесли убытки на общую сумму около 2 млн грн», – утверждают в УЗ.

В «Укрзализныце» говорят, что это уже не первый случай, когда действия этого предприятия блокируют работу порта: «Так, в августе 2018 году к «Укрзализныце» обращался посол США в Украине относительно злоупотреблений монопольным положением Николаевским филиалом ГП «АМПУ» и лоббированием интересов «Сисайд Терминал». Тогда была остановлена ​​работа мощного контрагента порта – ООО «Гринтур-Экс» (Бунге Украина)».

Теги:

Читайте также

Новые правила очистки корпуса судов укрепят «зеленый статус» Таллиннского порта
Новые правила очистки корпуса судов укрепят «зеленый статус» Таллиннского порта

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что в порту Таллинна ввели новые правила очистки и других процедур на подводных поверхностях корпусов судов, которые могут выполняться только с…

CMA CGM бьет рекорды по итогам года!
CMA CGM бьет рекорды по итогам года!

Компания CMA CGM опубликовала финансовые показатели за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка достигла рекордного показателя в 23,48 млрд долларов, что на 11,2% больше,…

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Комментарии