Необходима доработка законопроекта регулирующего операции с горючим, — АМПУ

Представители отраслевых ассоциаций и ведущих предприятий Украины, в том числе и ГП «АМПУ», обратились в высшие органы государственной власти с просьбой отсрочить введение в действие новых норм законодательства, которые уже с 1 июля этого года должны регулировать деятельность, связанную с операциями с горючим. Следующим шагом должна стать доработка этого законопроекта в сотрудничестве с представителями реального сектора экономики, в первую очередь, конечными потребителями топлива. Основная цель — предотвратить значительные потери на уровне экономики всего государства.

В ходе круглого стола «Об проблематики вокруг имплементации с 01.07.2019 г. норм законодательства о деятельности, связанной с операциями с горючим», организованного Украинским союзом промышленников и предпринимателей, специалисты пришли к выводу, что введение в действие законопроекта в существующей форме и внедрение новых механизмов контроля приведет к негативным экономическим последствиям и значительных рисков для реального сектора экономики.

Чтобы предотвратить существенные экономические потери как на уровне отдельных предприятий, так и видов экономической деятельности в целом, участники круглого стола обратились к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, председателей фракций и глав комитетов Верховной Рады Украины со следующей просьбой:

• инициировать срочное включение проекта закона ( № 10212) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины по улучшению администрирования отдельных налогов и сборов» от 09.04.2019 г. в повестку дня парламента и его рассмотрения по сокращенной процедуре;

• отменить лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют расход топлива для нужд собственной деятельности, — конечных потребителей горючего;

• привлечь экспертов-участников Круглого стола к всестороннему анализу сложившейся ситуации, и комплексной доработки принятых Законом № 2628 норм законодательства.

Теги:

Читайте также

Aigle Azur рассказала о своих планах на 2019 год

Французская авиакомпания Aigle Azur в 2019 году запланировала обслуживание 9-10% пассажиропотока между Киевом и Парижем, что составит около 16 тыс. пассажиров, сообщил Франц Ивлен, президент…

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов…

Комментарии