North P&I и ISWAN запустили телефон доверия для моряков

Страховой клуб North P&I Club развернул новую кампанию под названием Mind Matters, в рамках которой в партнерстве ISWAN запустил телефонную линию помощи для моряков, куда они могут обратиться, сохраняя конфиденциальность.

Телефон доверия под названием Mind Call доступен экипажам на борту судов, застрахованных клубом North P&I Club, работает 24 часа в сутки 365 дней в году.

Как сообщает страховой клуб, его новая кампания Mind Matters направлена на повышение осведомленности моряков о психическом здоровье и благополучии на море. Члены страхового клуба North P&I Club и их экипажи получат доступ к ряду ресурсов и материалов для поддержания эмоционального благополучия судовых команд на море, а также к рекомендациям о том, где можно получить дополнительную помощь, если это необходимо.

Кампания Mind Matters была разработана в ответ на увеличение количества несчастных случаев, произошедших на борту судов и связанных с психическим здоровьем, которые были отмечены в течении последних нескольких лет.

Психическое здоровье и эмоциональное благополучие моряков столь же важны, как и их физическое благополучие. Жизнь в море может быть напряженной, а характер работы требует длительного пребывания вдали от семьи и друзей.

«Наш главный приоритет — обеспечить немедленную поддержку морякам, когда это необходимо»,- рассказала представитель страхового клуба North P&I Club — Белена Уорд.

Теги:

Читайте также

Железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов государственной компании Entur
Железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов государственной компании Entur

В октябре 2018 г. железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов на станциях национальной сети государственной компании Entur, созданной в рамках реформы железнодорожной отрасли….

Комментарии