Новая норма платного провоза багажа весом 10 кг с ценой перевозки от 7 евро

1 ноября 2018 года Wizzair вносит изменения в политику бесплатного провоза ручной клади, уменьшив при этом габариты вещей, перевозка которых включена в билет.

Отныне, пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. В случае, если путешественник возьмет с собой сумку большего размера, ее необходимо будет за деньги сдавать в багаж. Сейчас пассажир без приоритетной посадки с ручной кладью с размерами до 55х40×23 см должен сдавать ее в багаж, однако плата за это не взимается.

Пассажиры, купившие приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, по-прежнему смогут брать в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40×23 см и дополнительный с размерами до 40х30×20 см.

Новая норма платного провоза багажа 10 кг минимально составит 7 евро.

В качестве компенсации за неудобства пассажирам, которые успели купить билеты до 10 октября на рейсы после 1 ноября и не оплатили услугу приоритетной посадки, Wizz Air добавит в бронирования бесплатную перевозку 10 кг багажа. Пассажирам, которые оплатили перевозку багажа по аналогичным бронированиям, бесплатно добавят в билет приоритетную посадку.

Напомним, что новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоукостер — Ryanair. 

Теги:

Читайте также

Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»

Советы портов «Николаев» и «Ольвия» поддержали инициативу АМПУ о включении в их состав представителей Николаевской областной государственной администрации и мэрии Николаева. Соответствующее решение будет проголосовано...

Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными...

Комментарии