Новая норма платного провоза багажа весом 10 кг с ценой перевозки от 7 евро

1 ноября 2018 года Wizzair вносит изменения в политику бесплатного провоза ручной клади, уменьшив при этом габариты вещей, перевозка которых включена в билет.

Отныне, пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. В случае, если путешественник возьмет с собой сумку большего размера, ее необходимо будет за деньги сдавать в багаж. Сейчас пассажир без приоритетной посадки с ручной кладью с размерами до 55х40х23 см должен сдавать ее в багаж, однако плата за это не взимается.

Пассажиры, купившие приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, по-прежнему смогут брать в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и дополнительный с размерами до 40х30х20 см.

Новая норма платного провоза багажа 10 кг минимально составит 7 евро.

В качестве компенсации за неудобства пассажирам, которые успели купить билеты до 10 октября на рейсы после 1 ноября и не оплатили услугу приоритетной посадки, Wizz Air добавит в бронирования бесплатную перевозку 10 кг багажа. Пассажирам, которые оплатили перевозку багажа по аналогичным бронированиям, бесплатно добавят в билет приоритетную посадку.

Напомним, что новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоукостер — Ryanair. 

Теги:

Читайте также

Последствия аварии танкера «Делфи» обещают ликвидировать за 3 месяца

Собственника танкера «Делфи» обязали ликвидировать последствия катастрофы до 28 января. В случае невыполнения обязательств, судно будет поднято с мели и эвакуировано силами госструктур до 15…

Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно
Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно

Через пять или десять лет лоукостер Ryanair сможет перевозить часть пассажиров бесплатно. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Майкл О’Лири. Гендиректор отметил, что дешевеют не только…

Комментарии