Новая норма платного провоза багажа весом 10 кг с ценой перевозки от 7 евро

1 ноября 2018 года Wizzair вносит изменения в политику бесплатного провоза ручной клади, уменьшив при этом габариты вещей, перевозка которых включена в билет.

Отныне, пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. В случае, если путешественник возьмет с собой сумку большего размера, ее необходимо будет за деньги сдавать в багаж. Сейчас пассажир без приоритетной посадки с ручной кладью с размерами до 55х40х23 см должен сдавать ее в багаж, однако плата за это не взимается.

Пассажиры, купившие приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, по-прежнему смогут брать в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и дополнительный с размерами до 40х30х20 см.

Новая норма платного провоза багажа 10 кг минимально составит 7 евро.

В качестве компенсации за неудобства пассажирам, которые успели купить билеты до 10 октября на рейсы после 1 ноября и не оплатили услугу приоритетной посадки, Wizz Air добавит в бронирования бесплатную перевозку 10 кг багажа. Пассажирам, которые оплатили перевозку багажа по аналогичным бронированиям, бесплатно добавят в билет приоритетную посадку.

Напомним, что новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоукостер — Ryanair. 

Теги:

Читайте также

МИУ внесло изменения в Перечень портовых средств, попадающих под действие Международного кодекса охраны
МИУ внесло изменения в Перечень портовых средств, попадающих под действие Международного кодекса охраны

На сайте Министерства инфраструктуры Украины опубликовали приказ о внесении изменений в Перечень портовых средств, подпадающих под действие Международного кодекса по охране судов и портовых средств….

Долгожданное решение проблемы: в портопункте Килия убрали старый дебаркадер
Долгожданное решение проблемы: в портопункте Килия убрали старый дебаркадер

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в портопункте Килия, совместными усилиями администраций морских портов «Усть-Дунайск» и «Измаил», Измаильского отряда Морской охраны и Килийского городского совета, наконец, решили…

Комментарии