Новая норма платного провоза багажа весом 10 кг с ценой перевозки от 7 евро

1 ноября 2018 года Wizzair вносит изменения в политику бесплатного провоза ручной клади, уменьшив при этом габариты вещей, перевозка которых включена в билет.

Отныне, пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. В случае, если путешественник возьмет с собой сумку большего размера, ее необходимо будет за деньги сдавать в багаж. Сейчас пассажир без приоритетной посадки с ручной кладью с размерами до 55х40х23 см должен сдавать ее в багаж, однако плата за это не взимается.

Пассажиры, купившие приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, по-прежнему смогут брать в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и дополнительный с размерами до 40х30х20 см.

Новая норма платного провоза багажа 10 кг минимально составит 7 евро.

В качестве компенсации за неудобства пассажирам, которые успели купить билеты до 10 октября на рейсы после 1 ноября и не оплатили услугу приоритетной посадки, Wizz Air добавит в бронирования бесплатную перевозку 10 кг багажа. Пассажирам, которые оплатили перевозку багажа по аналогичным бронированиям, бесплатно добавят в билет приоритетную посадку.

Напомним, что новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоукостер — Ryanair. 

Теги:

Читайте также

Показатель использования денег Дорожного фонда во Львовской области составляет 97%!
Показатель использования денег Дорожного фонда во Львовской области составляет 97%!

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, Львовская область показывает лучший пример эффективного использования средств Дорожного фонда Украины. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во…

Концессия портов Ольвия и Херсон должна состояться до конца года – Зеленский
Концессия портов Ольвия и Херсон должна состояться до конца года – Зеленский

Вчера, 2 сентября, президент Украины Владимир Зеленский дал задание министру инфраструктуры Владиславу Криклию: передать в концессию государственные предприятия в портах Ольвия и Херсон. Об этом…

Морская администрация рекомендует морякам получить прививку как можно быстрее
Морская администрация рекомендует морякам получить прививку как можно быстрее

Пресс-служба Морской администрации сообщила, что служба пытается сделать все возможное, чтобы моряков включили в список приоритетных групп вакцинации. И пока идёт процесс включения, администрация рекомендует…

Комментарии