Новозеландская авиакомпания Air New Zealand решила заняться развитием сервиса аэротакси

Авиакомпания подписала соглашение о развитии аэротакси со стартапом Zephyr Airworks, новозеландским подразделением американской компании Kitty Hawk. В рамках соглашения, перевозчик сформирует парк из электрических аэротакси Cora и начнет оказывать услуги коротких пассажирских перевозок. Другие подробности соглашения пока не раскрываются.

Весной текущего правительство Новой Зеландии разрешило компании Zephyr Airworks проводить летные испытания и сертифицировать аэротакси Cora в соответствии с местными авиационными стандартами. По завершении испытаний и процесса сертификации Cora можно будет использовать для перевозок пассажиров. Новозеландские власти полагают, что сервис аэротакси позволит существенно сократить время на дорогу из пригорода в центр города и обратно. Развернуть сеть аэротакси в Новой Зеландии планируется в течение ближайших трех лет.

В апреле 2018 года развитие аэротакси поддержало правительство Канады. Оно выступило в поддержку серии проектов консорциума Bell Helicopter Textron Canada предполагающих разработку опционально пилотируемых и беспилотных версий пассажирских вертолетов и городского аэротакси. Канадские власти инвестировали в проекты 49,5 миллиона долларов. Это один из немногих проектов в мире, получивших официальную поддержку властей.

В канадском правительстве заявили, что инвестиции в проект позволят ускорить разработку технологий, которые можно будет использовать в вертолетах нового поколения и полностью автономных летательных аппаратах разных классов. В разработке новых технологий будет участвовать не только Bell Helicopter Textron Canada, но и еще 18 научных и производственных предприятий Канады. Объем инвестиций со стороны американской компании и ее канадского подразделения в проект составит 125 миллионов долларов.

Теги:

Читайте также

Lotti подготовит технико-экономическое обоснование новой объездной дороги Одессы

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») заказало итальянской компании Lotti технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства Северной объездной дороги Одессы в рамках подготовки ТЭО международного транснационального...

Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (ССЗ) в рамках реализации судостроительной компании, происходит строительство сразу шести судов. Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026) Продолжаются строительные работы,...

Комментарии