Новозеландская авиакомпания Air New Zealand решила заняться развитием сервиса аэротакси

Авиакомпания подписала соглашение о развитии аэротакси со стартапом Zephyr Airworks, новозеландским подразделением американской компании Kitty Hawk. В рамках соглашения, перевозчик сформирует парк из электрических аэротакси Cora и начнет оказывать услуги коротких пассажирских перевозок. Другие подробности соглашения пока не раскрываются.

Весной текущего правительство Новой Зеландии разрешило компании Zephyr Airworks проводить летные испытания и сертифицировать аэротакси Cora в соответствии с местными авиационными стандартами. По завершении испытаний и процесса сертификации Cora можно будет использовать для перевозок пассажиров. Новозеландские власти полагают, что сервис аэротакси позволит существенно сократить время на дорогу из пригорода в центр города и обратно. Развернуть сеть аэротакси в Новой Зеландии планируется в течение ближайших трех лет.

В апреле 2018 года развитие аэротакси поддержало правительство Канады. Оно выступило в поддержку серии проектов консорциума Bell Helicopter Textron Canada предполагающих разработку опционально пилотируемых и беспилотных версий пассажирских вертолетов и городского аэротакси. Канадские власти инвестировали в проекты 49,5 миллиона долларов. Это один из немногих проектов в мире, получивших официальную поддержку властей.

В канадском правительстве заявили, что инвестиции в проект позволят ускорить разработку технологий, которые можно будет использовать в вертолетах нового поколения и полностью автономных летательных аппаратах разных классов. В разработке новых технологий будет участвовать не только Bell Helicopter Textron Canada, но и еще 18 научных и производственных предприятий Канады. Объем инвестиций со стороны американской компании и ее канадского подразделения в проект составит 125 миллионов долларов.

Теги:

Читайте также

Филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» объявлен тендер на закупку нового самоотвозного землесоса
Филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» объявлен тендер на закупку нового самоотвозного землесоса

В октябре 2018 филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» объявлен тендер на закупку нового самоотвозного землесоса. Судно необходимо госпредприятию для увеличения мощности собственного флота…

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ»  выполнил требования законодательства по противодействию коррупции
ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или…

Лица с инвалидностью должны иметь доступ к железнодорожной инфраструктуре и транспорту
Лица с инвалидностью должны иметь доступ к железнодорожной инфраструктуре и транспорту

Вопрос доступности железнодорожного транспорта и объектов железнодорожной инфраструктуры для лиц с инвалидностью были обсуждены на совещании, которое состоялось 12 ноября 2018 под председательством заместителя Министра…

Комментарии